Тяга к комфорту

Анастасия Швеина

При любом ремонте в наших условиях самым дорогим расходным материалом являются нервные клетки. Поэтому мы и стараемся выбирать материалы, которые экономят время и долго остаются привлекательными. К примеру, бесшовные тканевые натяжные потолки.

Текстильное полотно, которое натягивается на потолок, изготовлено из полиэстера и пропитано специальной смесью, содержащей  полимер и красящее вещество. Полотно равномерно по толщине и однородно по цвету. Специальная полиуретановая пропитка делает тканевые натяжные потолки пожаробезопасными . Ткань дышит, но не пропускает воду.

Ширина полотна от трех до пяти метров, а длина – до ста метров. Это позволяет сделать бесшовный потолок даже в больших помещениях. Обтягивают этим материалом и стены. Тканевая стена располагается на расстоянии 9 мм от основной и выглядит идеально ровной.

Ткань можно использовать в качестве основы для графических и типографских работ большого формата. К примеру, создать на стене коллаж из любимых фотографий. Или проявить свой художественный талант, и написать при помощи акриловых красок увеличенную копию «Рождения Венеры» Боттичелли. Но можно не расписывать, а попросту напечатать на ткани дорогую сердцу картину.

Если же вы поклонник минимализма в интерьере и уверены, что стены и потолки должны быть максимально свободными, ваш ремонт закончится еще быстрее. Натянутую ткань не нужно покрывать краской или другими специальными веществами.

Также можно использовать транспарентную ткань – она очень хорошо пропускает свет, так что может получиться очень интересная подсветка.

Специально для помещений, в которых должна быть хорошая звукоизоляция, разработана акустическая ткань со свойствами звукопоглощающей мембраны. Такой потолок можно использовать на записывающих студиях, или в комнате, где ваш ребенок устраивает репетиции своей рок-группы . Да и современная бытовая радиоаппаратура, типа домашних кинотеатров, может быть весьма ощутимой по громкости для соседей. С тканевым акустическим потолком вы можете сколько угодно наслаждаться «эффектом присутствия», не боясь никому помешать.

Использовать бесшовные натяжные потолки можно в любых помещениях (бани, сауны, бассейны, спальни, коридоры, гостиные и др.) Кроме того, они сертифицированы для использования в детских и оздоровительных учреждениях.

Особо нужно сказать о том, что тканевые потолки наилучшим образом подходят для обустройства новостроек: готовая поверхность не трескается, не лопается и не идет трещинами в процессе усадки дома. Да и весь ремонт в этом случае занимает не больше дня – ткань натягивается прямо на «черные» потолки и стены, и впоследствии на ней не оседает никакая пыль или копоть. Параллельно с монтажом ткани легко вставляются любые светильники, проводится вентиляция и сигнализация.

Монтаж тканевых потолков осуществляется без нагревательной пушки, обязательной при монтаже натяжных потолков из ПВХ-пленки . Это значит, что микроклимат в доме не подвергнется серьезным изменениям, и можно будет не опасаться за комнатные растения, аквариумных рыбок и домашних животных.

Стоимость 1 кв. м. потолка вместе с монтажом составляет от 1000 рублей при 10-летней гарантии.

P.S. О популярности тканевых натяжных потолков в России говорит такой факт: только в соседнем Новосибирске их устанавливается ежемесячно 4-5 тысяч квадратных метров. В Омске пока на порядок меньше…

журнал "Омские новостройки" №5(17) 2006


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон