Пеностекло – от пола до потолка

Чем же привлекает внимание этот отечественный теплоизоляционный материал? Наверное, важнее всего то, что при его использовании не нужны дополнительные паро - и гидроизоляционные материалы. Пеностекло самостоятельно обеспечивает здоровый микроклимат в помещении. Изготавливается оно из неорганического стеклянного порошка, который спекается и одновременно вспучивается под действием газообразователя . Вообще-то, правильнее было бы называть этот материал газостеклом , но название "пеностекло" уже закрепилось за ним достаточно прочно.

Пеностекло – материал универсальный. Его можно смело применять на разных этапах строительства - начиная от фундамента и заканчивая кровлей. При тепло- и гидроизоляции фундамента , подвалов, погребов или бассейнов часто возникают такие проблемы как расслоение, усадка, набухание, коррозия и гниение. В структуру пеностекла влаге практически невозможно проникнуть: воспрепятствуют его замкнутые поры. Соответственно, о проникновении влаги внутрь помещения и речи быть не может. Сам фундамент делать мощным не обязательно – построенная из пеностекла конструкция получается очень легкой.

Слой пеностекла толщиной 12 см позволяет заменить кладку из кирпича толщиной 95 см , обеспечивая тот же уровень теплоизоляции. Чаще всего стены изолируют снаружи. Но пеностекло отличается еще и экологической чистотой, поэтому вполне пригодно для теплоизоляции и с внутренней стороны стен.

С большим успехом можно применять пеностекло и при утеплении пола, используя такие его свойства, как жесткость и безусадочность.

Теплофизические особенности пеностекла делают его идеальным для использования в гидроизоляции кровли.

Использовать теплоизоляционные свойства пеностекла можно не только при строительстве. Оно может стать незаменимым материалом для нужд ЖКХ, пригодится в сельском хозяйстве, поможет решить проблемы теплоизоляции предприятиям самой разной направленности.

Технические характеристики пеностекла

Насыпная плотность ГПС

200 кг/м3

Средняя плотность гранул

 

345 кг/м3

Пористость гранул

 

86 %

 

Межзерновая пустотность ГПС, %

 

42

 

Теплопроводность в насыпи при 200 С

 

0,06-0,068 Вт/(м*0С)

 

Водопоглощение по объему

 

1,7-4 %

 

Предел прочности при сжатии в цилиндре

 

0,5-1,1 МПа

 

Диаметр гранул

 

5- 40 мм

 

Коэффициент формы гранул

 

1,1-1,28

 

Морозостойкость по потере массы

15 циклов

журнал "Омские новостройки" №5(17) 2006


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон