Тепло для целого поселка

В связи с развитием коттеджного строительства в нашем городе, актуальны все вопросы, касающиеся установки коммуникаций. Поэтому сегодня мы решили поговорить о центральных тепловых пунктах. Это идеальный вариант для отопления и горячего водоснабжения коттеджных поселков.

Центральный тепловой пункт (ЦТП) – установка, применяемая для передачи тепловой энергии к различным системам теплоснабжения (отопления, ГВС, вентиляция и другие), рассчитанная на нескольких потребителей. Его можно установить в центре коттеджного поселка и отводить все коммуникации к каждому дому.

Источниками тепловой энергии в ЦТП - горячая вода с рабочим давлением до 2,5 МПа и температурой до 200 0 С или пар с рабочим давлением в пределах условного давления до 6,3 МПа и температурой до 440 0 С.

Центральный тепловой пункт состоит из комплекса различного оборудования: теплообменники, насосы, запорная арматура, запорно-регулирующие клапаны, приборы КИП, средства автоматизации теплопотребления.

В коттеджном строительстве преимущества использования ЦТП видны особенно ясно. Прежде всего, это экономия средств (и на этапе установки, и в процессе использования). Можно собрать деньги, установить общий центральный тепловой пункт и не тратиться на установку индивидуального в каждом коттедже.

При грамотном проектировании системы отопления поселка установка ЦТП гарантирует более эффективное распределение тепловой энергии по домам. Именно поэтому так важно обращаться к специалистам, которые имеют лицензию на установку такого оборудования и, что не менее важно, уже производили подобные работы от проектирования до согласования проекта в надзорных органах.

Очень важно сделать правильную разводку системы отопления от ЦТП к коттеджам. При этом учитываются многие параметры: из чего сделан коттедж, как далеко находится от центрального пункта, какую систему отопления планирует установить заказчик.

Хорошо себя зарекомендовала разводка системы отопления медной трубой. В-первых, у медной трубы больше теплоотдача, она не подвержена коррозии, внутри нее не образуется накипь. К тому же медная труба проста в монтаже и стоит практически как металлопластик .

Рекомендуем весь комплекс работ от проектирования и монтажа ЦТП до разводки систем отопления в коттеджах поручить одной и той же организации. Это позволит комплексно, качественно и быстро решить вопросы с тепло- и водоснабжением целого поселка, а также снизит расходы за счет комплексного заказа у одного подрядчика.

Кроме того, нелишне будет установить приборы учета, чтобы достоверно контролировать ситуацию теплоснабжения. По выбору будущих жильцов это могут быть либо общие для всего поселка приборы, либо индивидуальные в каждом коттедже.

"Омские новостройки" №4 (16) 2006


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон