Переезд отложите до новоселья

Сергей Вакунов

Довольно часто, решив приобрести жилплощадь в новостройке, люди оказываются в очень непростой, а порой и безвыходной ситуации: для того чтобы выплатить первый взнос, приходится продавать свою квартиру, а затем долгие месяцы, ожидая переезда, ютиться у родственников или снимать жилье. В агентстве недвижимости «Этаж» с этой проблемой справились кардинально, предложив омичам новую услугу, – «выкуп « вторички » с правом проживания до сдачи новостройки». Директор агентства Ирина Аркадьевна Попенкова рассказала о том, как возникла сама идея этой «новинки» и как ею могут воспользоваться будущие новоселы.

У большинства омичей , не имеющих свободных денег, но желающих улучшить свои жилищные условия, единственным стартовым капиталом является принадлежащая им квартира, продав которую они могут сделать первый взнос при покупке новостройки. Так они, как правило, и поступают. Для многих с этой минуты начинается многомесячная кочевая жизнь, связанная с бытовыми неудобствами и ожиданием того счастливого дня, когда семья наконец-то въедет в новую квартиру. Мы решили помочь таким людям и предложили им действительно новую услугу, которая должна избавить их от многих хлопот и волнений. Идея заключается в следующем: агентство выкупает квартиру и становится ее собственником, а продавец, получив деньги, которые ему необходимы, чтобы приобрести жилье в новостройке, остается жить на занимаемой площади до тех пор, пока не сможет переехать на новое место жительства.

Переезд отложите до новоселья ::: недвижимость в Омске– Ирина Аркадьевна, почему же эта услуга, которая уже давно могла быть востребована, не появилась раньше?

– Для того чтобы этот риэлторский продукт появился, необходимо было все хорошо проанализировать и просчитать. Ведь и у агентства, и у продавца квартиры есть свои интересы, и каждый из участников сделки, перед тем, как ее заключить, просчитывает варианты, которые могут принести для него максимальную выгоду. Нужно было найти «золотую середину», которая устраивала бы обе стороны. Нашим специалистам сделать это удалось: и агентство, и омичи , которые захотят воспользоваться новой услугой, в результате получат то, что хотят. «Этаж», покупая квартиру, выплачивает продавцу сумму, которая немного ниже рыночной стоимости жилья, а затем уже от профессионализма сотрудников агентства зависит то, какую выгоду мы получим, распоряжаясь купленной недвижимостью.

– Если я правильно понял, то продавцу Вы выплатите меньше, чем реально стоит его квартира. В чем же тогда выгода?

– Действительно, наш клиент «потеряет» определенную часть денег, но сможет компенсировать эту сумму и решить свою главную задачу – заплатить за новое жилье уже на начальной стадии строительства, когда цена квадратного метра значительно ниже, чем при завершении. Чем раньше покупается квартира, тем дешевле она обходится. Причем, значительно: разница в цене может составлять десятки и даже сотни тысяч рублей. Второе, продав квартиру агентству, бывший хозяин продолжает в ней жить, оплачивая лишь коммунальные услуги, и спокойно дожидается окончания строительства нового жилья. Ему нет необходимости искать съемную квартиру, за аренду которой также нужно платить ежемесячно несколько тысяч рублей. Новая услуга «выкуп « вторички » с правом проживания до сдачи новостройки» выгодна обеим сторонам.

– Все ли желающие могут воспользоваться новой услугой и сколько времени займет процесс оформления необходимых документов?

В настоящее время мы выкупаем жилье только у собственников обычных квартир, то есть омичи , живущие в частных домах, гостинках и на подселении, пока воспользоваться такой услугой не могут. Что же касается сроков оформления, то они зависят от наличия или отсутствия документов. В среднем вся процедура занимает от двух недель до месяца.

– Ирина Аркадьевна, как Вы отнесетесь к тому, что подобную услугу начнут оказывать и другие риэлторские фирмы?

– В Омске лишь несколько фирм имеют реальную возможность предложить такую услугу. Для того чтобы ее оказывать, необходимо иметь довольно крупные суммы. Поэтому беспокойства, что на рынке недвижимости вдруг возникнет острая конкурентная борьба за клиента, у нас нет.

"Недвижимость" №13(554) 2006


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон