Коммерческая недвижимость: что предлагает рынок?

В настоящее время многие риэлторы говорят о том, что рынок жилья находится в состоянии стагнации, а предложение в несколько раз превышает спрос. Мы решили задать нашим экспертам следующие вопросы: как на этом фоне можно оценить рынок коммерческой недвижимости? Насколько она сейчас востребована? Какие объекты пользуются спросом? Выгодно ли именно сейчас приобретать коммерческую недвижимость?

Наталья Сергеевна Кошубарова, заместитель генерального директора Regional Real Estate, представитель программы «Торговые комплексы Омска» Наталья Сергеевна Кошубарова, заместитель генерального директора Regional Real Estate, представитель программы «Торговые комплексы Омска»
- Безусловно, ситуация на рынке жилья сказывается и на смежных рынках. Однако о прямой зависимости здесь говорить нельзя, поскольку динамика рынка коммерческой недвижимости определяется этим фактором далеко не в первую очередь. Более важными будет наличие спроса и конкурентных предложений. В настоящее время на рынке есть и спрос, и предложение. Такой диспропорции, как на рынке жилья, здесь нет. Специфика торговой недвижимости в том, что по-настоящему привлекательными объектами всегда будут лишь единицы. Это связано с местоположением, со сложившимися в зоне влияния потоками пешеходов, конкуренцией. Большинство объектов такими преимуществами не обладают. Подробнее >>

Евгений Сергеевич Щербаков, генеральный директор ООО «Центр деловой недвижимости «Навигатор»Евгений Сергеевич Щербаков, генеральный директор ООО «Центр деловой недвижимости «Навигатор»
- По сравнению с зимой и весной этого года соотношение спроса и предложения на коммерческую недвижимость в нашем городе, в отличие от ситуации на рынке жилья, мало изменилось. Это связано с тем, что сейчас коммерческую недвижимость покупают грамотные люди, которые в течение долгого времени отслеживают ситуацию на рынке и только после этого совершают сделку. Поэтому спонтанных и резких изменений в этой сфере не наблюдается. Хотелось бы отметить, что рынок покупателей стал, так сказать, более профессиональным. Если раньше коммерческую недвижимость, цена на которую за год возрастала в разы, приобретали все подряд от пенсионеров до олигархов, то сейчас на рынке мало случайных людей. Подробнее >>


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон