Ремонт на балконе

Анастасия Швеина

 
Ремонт на балконе ::: недвижимость в Омске«Осенью мы сделали ремонт на лоджии, но уже весной пошли трещины, и краска осыпалась. Почему?» Вероятно, этот вопрос время от времени возникает у многих хозяев. Не найдя на него ответ, они повторяют прежние ошибки и вновь получают неутешительные результаты. В конце концов, им надоедает повторять свои попытки, и балкон превращается в обшарпанную кладовку, куда складывают вещи, которые уже никогда не пригодятся. А на красивом балконе хочется и чай пить, и гостей принимать, и с любимой книжкой сидеть... Только как же добиться, чтобы он стал красивым?

 
Балкон – выносная конструкция (бетонная плита, на которую наварены стальные поручни), и она ничем не защищена от ветра, осадков и перепадов температур. Лоджия устроена немного иначе: вверху и по бокам уже есть бетонные плиты, так что открыта только фронтальная часть. Пытаясь защитить балконы и лоджии от агрессивного воздействия окружающей среды, надо учитывать все эти конструктивные особенности.

 
Многие полагаются в этом деле исключительно на себя и на те материалы, которые оказались под рукой, – завалявшиеся на даче старые оконные рамы, остатки разных строительных материалов, накопившиеся после множества ремонтов. Как правило, ограждения из таких материалов получаются однослойные, а значит, будут защищать балкон от прямого попадания осадков и ветра, но не от перепадов температур и высокой влажности.

 
 Материалы, предназначенные для внутренних работ, к таким воздействиям не готовы. Поэтому для отделки не только наружной, но и внутренней стороны балконов лучше всего применять фасадные материалы. Они устойчивы к температурным колебаниям, ветровым нагрузкам и воздействию влаги. Фасадные краски и штукатурки будут не просто украшать помещение, но и защищать его так же, как они защищают наружные стены дома. 

 
Подойдут и материалы двойного назначения (те, которые можно использовать и в квартире, и на улице) – влагостойкий гипсокартон и стеновые панели. Хорош для отделки поверхностей балкона или лоджии и виниловый сайдинг. Он легко устанавливается и не подвержен воздействию температурных перепадов.

 
Если же вы хотите сделать на балконе или лоджии не просто кладовку, а зимний сад или даже дополнительную комнату, нужно особое внимание уделить утеплению. В этом случае уже не подойдут простые одинарные рамы. Нужны прочные качественные стеклопакеты - такие же, как в квартире, а также специальный утеплитель не только для стен, но и для пола. Иначе все тепло будет выходить через бетонные плиты. Особенно актуально это для лоджий, потому что для их устройства используют пустотелые бетонные плиты.

 
У каждого хозяина свое видение того, как должен выглядеть балкон. И постепенно наши многоэтажки становятся все пестрее. Поэтому сегодня застройщики, стремясь   сохранить внешний вид дома, заложенный в проекте, сотрудничают с фирмами, которые занимаются ограждением и остеклением балконов, и оформляют все балконы в одном стиле.

 
"Омские новостройки" №9(9) 2005

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон