Три признака идеальной кухни

Обычно коттедж ассоциируется с родовым поместьем, семейным гнездом, где собирается вся семья, родные и близкие. Так уж повелось, что самым любимым местом для общих сборов в доме является кухня. Об идеальной кухне, просторной и красивой, мечтает любая семья, но владельцы коттеджей могут воплотить свою мечту в полной мере.

 
Идеальная кухня должна обладать тремя основными признаками.

 
Первый признак идеальной кухни ее удобство. Добиться необходимого комфорта позволит правильное размещение мебели и оборудования. При проектировании кухонного пространства следует учесть, что в ее основе должен находиться рабочий треугольник. Он состоит из трех основных зон:

 
– зона хранения продуктов (холодильник,

 
морозильная камера);

 
– зона обработки и приготовления продуктов

 
(плита, микроволновая печь);

 
– моечная зона (раковина, посудомоечная машина).

 
Расстояние между этими зонами не должно быть очень большим, чтобы хозяйка не уставала. Однако и чересчур малое расстояние будет создавать дополнительный дискомфорт.

 
Второй очень важный признак кухни – ее функциональность. Достичь этого можно за счет использования шкафов различной конфигурации. Это могут быть простые распашные шкафы с полками, шкафы с выкатными кассетницами или выдвижными ящиками разной высоты, бутылочницы , релинги и аксессуары к ним.

 
Дополнительными помощниками в кухне являются также механизмы с автодоводчиком , газовые амортизаторы, не позволяющие дверцам шкафов хлопать, микролифты различной конструкции, поворотные угловые механизмы для максимально удобного размещения посуды.

 
Третий и основной признак идеальной кухни – качество используемых материалов и комплектующих. Условия эксплуатации мебели в кухне сильно отличаются от обычных : здесь и перепады температуры, и повышенная влажность. Это нужно учитывать при подборе материалов, из которых будет изготовлена ваша кухня.

 
Основное внимание следует уделять материалам, из которых сделаны фасады, – проще говоря, дверцы шкафов. Здесь используются и ДСП, покрытая с двух сторон пластиком высокого давления, и МДФ, отделанная пленкой ПВХ с лицевой стороны и ламинатом – с внутренней. Фасады из массива покрываются несколькими слоями специальных лаков. Фронты из металла (алюминия) в сочетании со стеклом являются наиболее прочными, практически вечными. Корпуса кухонных шкафов, за редким исключением, изготавливаются из ДСП, ламинированной пленками.

 
Очень важной деталью кухни является столешница. Она наиболее подвержена разного рода воздействиям: это и горячая посуда, и вода, и различные загрязнения, бытовая химия.

 
Существует несколько видов материалов для столешниц: влагостойкая ДСП, покрытая пластиком высокого давления, натуральное дерево, нержавеющая сталь, искусственный камень.

 
Чаще всего используют столешницы из специальной влагостойкой ДСП, облицованной пластиком высокого давления. Они обладают высокой износостойкостью и прочностью. В последнее время широко используются столешницы из искусственного камня. Этот материал отличается ударопрочностью , стойкостью к механическим повреждениям, гигиеничностью. Уникальное свойство искусственного камня состоит в том, что он позволяет делать соединения бесшовными.

 
В следующем номере мы совместно с ведущими специалистами салона «Моя кухня» продолжим знакомство с новыми идеями и разработками в проектировании и дизайне кухни.

 
Обычно коттедж ассоциируется с родовым поместьем, семейным гнездом, где собирается вся семья, родные и близкие. Так уж повелось, что самым любимым местом для общих сборов в доме является кухня. Об идеальной кухне, просторной и красивой, мечтает любая семья, но владельцы коттеджей могут воплотить свою мечту в полной мере.

 
"Омские новостройки" №3(15) 2006

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон