Ледяные дорожки – в прошлом

 В прошлом номере мы рассказывали о том, как можно защитить от обледенения крышу. Наверняка самые предприимчивые наши читатели подумали о том, как бы применить что-то подобное к ступенькам крыльца, которое в оттепель становится просто опасным для жизни.

 
 Представляем вашему вниманию антиобледенительную систему «ТЕПЛОДОР», которая быстро освобождает от снега и льда дороги, пандусы, лестницы, въезды в гаражи и любые открытые площадки. При этом она защищает покрытие площадок от повреждений, которые могут возникнуть при скалывании льда и очистке от снега. «ТЕПЛОДОР» заботится о вашей безопасности, исключает падение на скользких ступенях, помогает без проблем открывать все двери и ворота.

 
Основной элемент антиобледенительной системы - секции из бронированных нагревательных кабелей. Они равномерно раскладываются на обогреваемые площади, фиксируются специальным креплением в заданном месте, чтобы предотвратить его смещение и закрываются цементно-песчаной или бетонной стяжкой. Поверх стяжки укладывается любое отделочное покрытие: тротуарная плитка, асфальт, мрамор, гранит. Нагревательные секции с помощью распределительной электросети подключаются к шкафу управления с пусковой, защитной аппаратурой и регулятором, автоматически включающим и выключающим питание секций. Кроме того, в состав системы автоматического регулирования входит своеобразная метеостанция: датчики температуры поверхности и окружающего воздуха, а также датчик осадков.

 
Лучшее время для установки системы — период строительства или ремонта. В этом случае затраты на установку системы будут минимальны. Монтаж небольшой системы для обогрева крыльца или подъезда к гаражу можно произвести самостоятельно, пользуясь прилагаемой инструкцией. Для монтажа крупных систем настоятельно рекомендуется привлечь специалистов. Перед установкой системы следует спланировать расположение нагревательных секций, датчиков температуры и осадков, шкафа управления.

 
Для эффективной и безопасной работы системы обращайте внимание на следующие требования.

 
Укладывать нагревательные кабели нужно так, чтобы они не сближались более чем на 60 миллиметров, не пересекались между собой или с монтажными концами секции.

 
При хранении, транспортировке и монтаже секций нельзя слишком сильно изгибать кабель, а также использовать нагревательную секцию, имеющую механические повреждения кабеля, муфт, монтажных концов, защитной оболочки.

 
Ни в коем случае нельзя укорачивать секции нагревательного кабеля, полученные от изготовителя, и заменять подводящие провода самостоятельно: это может нарушить соединение в муфте. Также не рекомендуется вносить какие-либо изменения в конструкцию шкафа управления.

 
Выполнять все работы по установке и ремонту системы следует только при отключенном напряжении. Не стоит даже на короткое время подавать рабочее напряжение на нагревательные секции, смотанные в бухты, а также использовать броню секции в качестве заземления или проводника тока (например, при сварочных работах).

 
Включать систему можно только после полного затвердевания бетона. При этом обязательно нужно проверить, соответствует ли рабочее напряжение сети напряжению, указанному на маркировке антиобледенительной системы.

 
Рекомендации по выбору системы.

 
Следует учитывать размеры обогреваемой поверхности, местные климатические условия (минимальную температуру, влажность, скорость ветра), вероятность присутствия едких и взрывоопасных веществ.

 
С учетом возможности наноса снега ветром и частичного расходования тепла на обогрев грунта оптимальна удельная мощность обогрева 250-300 Вт/м 2 .

 
Диапазон температур, в котором система может эффективно работать - от +5 до -10 градусов. С учетом конкретных условий диапазон отрицательных температур можно расширить до –15 градусов. Дальнейшее же расширение диапазона требует значительного повышения мощности системы и экономически не оправдано.

 
"Омские новостройки" №3(15) 2006

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон