Как природный камень. Только лучше

Керамогранит по-итальянски называется «gres porcellanato» («gres» – каменно-керамическое изделие, «porcellano» – фарфор). И это название очень точно характеризует суть керамогранита: по составу он родствен изделиям из фарфора, по технологии изготовления – плитке одинарного обжига, а по конечным свойствам и красоте он сравним с природным камнем.

 
 Можно сказать, что керамогранит сейчас является одним из самых модных и востребованных материалов с широчайшей областью применения – от оформления интерьеров до отделки фасадов и укладки тротуаров. Его основные плюсы – низкая пористость и, как следствие, феноменальная твёрдость и устойчивость к износу. Керамогранит относится к группе PEI V, а плитку этого класса можно применять где угодно, в местах с любой интенсивностью движения. По нему можно ездить хоть на танке, благодаря чему он незаменим при отделке помещений с большой проходимостью (супермаркеты, аэропорты, вокзалы и т.д.), а также в производственных цехах. Керамогранит с лёгкостью выдерживает как физическое, так и химическое (скажем, кислотное) воздействие, явно превосходя по прочности натуральный камень. Как, кстати, и по экологической безвредности. Кроме того, ему свойственно практически нулевое водопоглощение, а значит, колоссальная морозоустойчивость – что особенно важно в наружной отделке зданий.

 
По мнению специалистов, технология производства керамогранита для фасадов уже может считаться классической. Эта технология предусматривает пигментирование всей массы плитки на стадии подготовки – а значит, рисунок керамогранита остается неизменным как на поверхности, так и в глубине. Поэтому керамогранит можно считать материалом практически вечным – даже интенсивная многолетняя эксплуатация не может испортить его рабочую поверхность.

 
Ещё одно преимущество этого материала заключается в том, что он красив – настолько, насколько может быть красив природный камень. И даже ещё лучше, поскольку развитая технология производства керамогранита постоянно рождает всё новые решения, идя навстречу любым пожеланиям потребителей и дизайнеров. Так что ассортимент солидного поставщика сейчас включает самые разнообразные виды керамогранита – от обычного рисунка «соль с перцем» до остромодных вариантов со структурной поверхностью плитки или с фактурой «под дерево».

 
Но нужно учитывать, что широкая гамма разновидностей керамогранита – по цвету, тону, калибру, ГОСТу – накладывает на покупателя и одно важное ограничение. Приобретя у случайного продавца партию плитки, вы не сможете рассчитывать на то, что при необходимости докупите нужный запас у него же: наверняка возникнут расхождения хотя бы по одной из характеристик. Поэтому приобретать плитку рекомендуется у официального дилера, осуществляющего стабильные поставки керамогранита с одних и тех же фабрик хорошей репутации. И хорошо, если поставщик может предложить вам сразу и клеи, и затирочные смеси, и материалы для гидроизоляции – причём разных характеристик. Потому что, один раз прибегнув к керамограниту, отныне вы будете использовать его всегда – и в самых разных условиях.

 
"Омские новостройки" №3(15) 2006

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон