Франчайзинг - с чем его едят?

КГ «Магазин готового бизнеса» (ЗАО «НИЛТУ») продолжает знакомить вас с тенденциями рынка готового бизнеса не только в Омске, но и в России в целом. Сегодня мы хотели бы рассказать о приобретении бизнеса по системе франчайзинга . В нашем городе уже давно появились предприятия, работающие под известными торговыми марками, такие как рестораны « Ростикс », «Иль Патио», «Планета Суши» и другие. Все из перечисленных предприятий успешно работают уже не первый год. Существует статистика, по которой через год работы 9 из 10 предприятий, получивших франшизу, остаются на рынке, в то время как 9 из 10, пытавшихся создать собственный бизнес, из него уходят. В чем же секрет возрастающей популярности франчайзинговых схем?

 
Во-первых, открывая бизнес по системе франчайзинга , предприниматель снижает риски по открытию нового дела. Ведь если бизнес работает успешно в одном регионе, то высока вероятность того, что и в другом городе или районе он также преуспеет.

 
Во-вторых, как правило, предприниматель получает доступ к отлаженным технологиям работы. Можно, конечно, учиться путем проб и ошибок на собственном опыте, но согласитесь, если вы владеете технологиями, – это существенное конкурентное преимущество перед остальными участниками рынка.  Франчайзинг - с чем его едят? ::: недвижимость в Омске

 
В-третьих, приобретая франшизу, вы получаете права на использование брэнда или торговой марки, причем владельцы брэнда осуществляют его рекламную поддержку. То есть вам не придется самостоятельно придумывать название, логотип и тому подобные . ш туковины самому. Более того, совокупные рекламные бюджеты всей франчайзинговой сети позволяют заказывать дорогую и весьма эффективную рекламу всероссийского масштаба, что, конечно же, совершенно нереально для предпринимателя-одиночки.

 
Ну и, помимо всего этого, вы получаете массу дополнительных преимуществ, как то: консультативную поддержку, монтаж необходимого оборудования и осознание того, что Вы не одиноки в бушующем мире бизнеса, а являетесь членом общей сети.

 
Естественно, при таком наборе преимуществ у вас возникают и дополнительные расходы, поскольку всем известно, где в наше время бывает бесплатный сыр.

 
Во-первых, вы должны заплатить владельцам бизнеса франшизу – это невозвратный взнос, уплачиваемый единовременно за то, чтобы стать членом сети и прибрести права на использование торговой марки. Стоимость франшизы в среднем от 10 до 50 тысяч долларов.

 
Во-вторых, у вас возникнет обязанность выплачивать владельцам роялти, в размере 2 - 6 % от оборота предприятия.

 
В-третьих, вам будет необходимо выплачивать рекламный взнос 2 - 5% от оборота.

 
При этом в обязательном порядке вы должны будете соблюдать ряд условий, выставляемых владельцами сети. В основном эти требования касаются размера и месторасположения помещения, оборудования, дизайна интерьера и т.п.

 
Тем не менее, взвешивая все плюсы и минусы франчайзинга , мы приходим к выводу, что положительные аспекты работы по схеме франчайзинга существенно перевешивают недостатки. К тому же франчайзер тоже заинтересован в процветании вашего бизнеса и поэтому предоставляет своему подопечному проверенную и успешную бизнес-идею, поддержку, обучение, снабжение, развитие, маркетинг и рекламу. Предлагает испытанные, проверенные в деле рецепты бизнеса. При этом франчайзер делится с франчайзи своим опытом - позитивным и негативным, предоставляет ему структуру производства и методы ведения бизнеса, услуги в процессе функционирования. Именно поэтому иметь франшизное предприятие предпочтительнее, чем независимое: у франчайзи есть возможность начать новый бизнес, избежав большинства ошибок, и таким образом сократить путь, по которому неизбежно придется следовать тому, кто решит самостоятельно начать новое дело.

 
Теперь мы подошли к самому интересному: что же предлагается сегодня на рынке франчайзинга? Ежегодно в Москве проводится выставка «Купи брэнд », где можно познакомиться с большинством франчайзинговых предложений в России. В этом году она проходит с 20 по 22 сентября. Кстати, подобная выставка проводится в Москве уже в третий раз и с каждым годом ее масштаб расширяется как по количеству участников и посетителей, так и по качеству и количеству представленных предложений.

 
КГ «Магазин готового бизнеса» предлагает более 10 предложений франшиз, готовых для открытия в г. Омске. Что же можно приобрести сегодня в нашем городе? Подавляющее число предложений относится к сфере общественного питания и розничной торговли, а также сфере услуг. Среди наиболее интересных предложений можно выделить следующие :

 
-- Франшиза сети кафе-автобусов “ The Bus ”. Оборудованное "под ключ" кафе в салоне двухэтажного английского автобуса 1966 года выпуска. Кафе рас c читано на 30 посадочных мест, в весенне-летний период организовывают летниее кафе (выносные столики) на 32-64 посадочных места. Необходимый начальный капитал, который вам потребуется, составляет от 90 тысяч долларов США. В персонале - 10 человек. Предполагаемый срок окупаемости - 2 года.

 
-- Франшиза сети кофеен « Гурме ». Производство и реализация свежеобжаренного кофе. Необходимый начальный капитал 41 тысяч 250 долларов США. Количество персонала 7 человек. Предполагаемый срок окупаемости 1 год.

 
-- Франшиза сети фитнес-центров «Тонус-Клуб». Сущностью предлагаемого для франчайзинга бизнеса является организация спортивно-оздоровительного клуба под торговой маркой «Тонус-клуб». Существующая система оказания услуг позволяет создать уютный домашний клуб «по интересам» для женщин, стремящихся не только похудеть, приобрести тонус, но и пообщаться, обменяться информацией, приобрести новых друзей. Необходимый начальный капитал - 43 тысячи 800 долларов США. Предполагаемый срок окупаемости - 1 год.

 
-- Франшиза бутиков бижутерии, часов и аксессуаров Inesse M Paris . Мини-магазины узнаваемы по дизайну, торговая марка Inesse M. PARIS известна, а продукция отвечает современным тенденциям рынка, предоставляя покупателям качественную элитную бижутерию, часы и аксессуары по разумным ценам. Необходимый начальный капитал 16000 долларов США. Предполагаемый срок окупаемости - 6 месяцев.

 
-- Франшиза сети розничных обувных магазинов Карло Пазолини . Обувь, производимая под торговой маркой Carlo Pazolini . Предполагаемый срок окупаемости - 2 года.

 
-- Франшиза сети кафе-мороженых " Миа Д ольче Джулия" (производство мороженого). Производство и розничная реализация мороженого. Необходимый начальный капитал - 135 тысяч долларов США. В персонале - 14 человек. Предполагаемый срок окупаемости - 1,5 года.

 
-- Франшиза сети пиццерий "Пицца Соле М ио". Производство и розничная реализация пиццы (8 наименований) и розничная реализация напитков (соки, кофе, пиво, чай и др.). Необходимый начальный капитал - 110 тысяч долларов США. В персонале - 14 человек. Предполагаемый срок окупаемости - 1,5 года.

 
-- Франшиза сети салонов красоты "Инфанта". Парикмахерский зал, кабинет педикюра (маникюра), косметологический кабинет по уходу за лицом, кабинет коррекции фигуры, студия загара. Необходимый начальный капитал - 130 тысяч долларов США. В персонале - 25 человек. Предполагаемый срок окупаемости - 2,5 года.

 
Франшиза сети стоматологических клиник Дента Вита. Стоматологические услуги. Необходимый начальный капитал - 150 тысяч долларов США. В персонале - 10 человек. Предполагаемый срок окупаемости - 2,5 года.

 
Кроме продажи франшиз КГ «Магазин готового бизнеса» предлагает также услуги для франшизодателей : разработку франшизного пакета, выработку рекомендаций по стоимости франшизы, разработку договорной базы франшизной системы, продвижение предложения о продаже франшиз и т.п.

 
Надеемся, что в скором времени Омск пополнится новыми успешными предприятиями, открытыми на основе франчайзинга . А если вы только планируете развивать франчайзинговый бизнес, то можете ознакомиться с полным списком имеющихся предложений у омского партнера КГ «Магазин готового бизнеса» ЗАО «НИЛТУ», расположенного по адресу: ул. Герцена, 51/53, или позвонив по телефону: 23-04-28.

 
"Коммерческая недвижимость в Омске" №3(03) 2005

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон