Дизайнер смелых решений


 интервью Алексея Смурыгина

 
Отправиться в другую страну за опытом и знаниями может отважиться не каждый. Но стремление учиться у настоящих профессионалов позволяет человеку преодолеть все барьеры и границы. Творческий путь Виктории Толкачевой еще только начинается, но у нее есть все для того, чтобы покорить самые большие вершины дизайна.

 
Дизайнер смелых решений ::: недвижимость в Омске- Виктория, как Вы стали дизайнером?

 
- Когда я училась на худграфе в Омском пединституте, факультета дизайна в городе ещё не было. Люди учились этой профессии в других городах, в частности в Москве и Санкт-Петербурге и, в основном, получали профессии архитекторов-дизайнеров. А когда и у нас появился такой факультет, решила получить второе высшее образование. Был большой стимул в учёбе - тогда казалось, что эта профессия имеет большое будущее. И, в принципе, не ошиблась. Далее продолжила обучение в Великобритании в колледже Аккрингтон-Розендейл на отделении дизайна интерьера. В итоге получила не только английский сертификат и рекомендательное письмо, но и приобрела раскрепощенность мышления, смелость решений, а также бесценный опыт страны передовых технологий.

 
- Насколько у нас в Омске развит рынок дизайнерских услуг?

 
- Считаю, что развитие услуг дизайна зависит от благосостояния и психологической готовности общества. С этим у нас пока небольшая проблема, но сдвиги уже заметны. В городе всплеск строительства, а следовательно и много потенциальных клиентов. Только сейчас у многих дизайнеров появилась возможность встать на твёрдую почву. В городе уже немало профессионально выполненных проектов. Радует, что услуги дизайна становятся официальными, заказчик может объективно оценить возможности дизайнера, его креативность . Наличие портфолио при этом играет очень важную роль. Если оно отсутствует, значит дизайнер не имеет опыта.

 
- Что бы вы посоветовали молодым специалистам, заканчивающим учёбу в этом году?

 
- Сначала необходимо создать себе имя: хорошо себя зарекомендовать, показать свой профессионализм, выполнить пусть почти бесплатно несколько интерьеров. Только после этого можно получить интересные высокооплачиваемые заказы. Приступая к выполнению дизайн-проекта , необходимо обсудить, в каком стиле должен быть выполнен заказ, выслушать предпочтения заказчика. К сожалению, некоторые клиенты, нанимая дизайнера, настаивают исключительно на своем видении проекта. Тогда стоит задуматься, нужно ли продолжать работу с этим заказчиком: ведь хорошего результата от подобного сотрудничества ждать не приходится. Важно договориться «на берегу» и только после этого начинать работу.

 
Дизайнер смелых решений ::: недвижимость в Омске

 
- Расскажите о ваших проектах.

 
- В меховом салоне-ателье « Ренард » было необходимо полностью поменять концепцию интерьера, в том числе разместить меха так, чтобы освещение достойно подчеркивало все достоинства товара, при этом оставляя без изменения окрас и блеск меха. Для этой цели были применены светильники с металло-галогеновыми лампами. А само помещение создано с использованием элементов стиля хай-тек . Современный, яркий, но в тоже время неутомляющий интерьер подчеркивается спокойным изумрудным оттенком декоративной штукатурки в сочетании с пробкой белого цвета. В результате получился эксклюзивный интерьер, передающий ауру роскоши авторских меховых изделий.

 
Иная задача стояла при создании дизайн-проекта магазина керамической плитки « Имола »: предстояло расположить товар так, чтобы обеспечить удобное передвижение покупателей по залу для просмотра коллекций. Создание отдельных комнат - шоу-румов решило эту проблему. Каждая отдельная зона была представлена по-своему, в каждой комнатке создан свой стиль, который подчеркивался дизайном плитки и ее размещением, подбором соответствующей мебели, светильниками, аксессуарами для ванных комнат. Такой подход решил две проблемы: магазин выгодно представил свой товар, а покупатели в спокойной и комфортной обстановке могли совершать свой выбор. Разложенная в различных вариантах плитка может помочь тем людям, которые делают интерьер без дизайнера. Использование водостойкой краски, оттеняющей достоинства плитки, создаёт потрясающий декоративный эффект. Это смелое решение для смелых людей!

 
- Что создаёт имя дизайнеру?

 
- Наличие грамотно и ярко выполненных объектов. Желательно в местах, доступных широкой аудитории. Чужие примеры всегда заразительны. Играют важную роль и рекомендации заказчиков.

 
- Какими качествами должен обладать дизайнер? Дизайнер смелых решений ::: недвижимость в Омске

 
- В первую очередь быть коммуникабельным и правильно общаться. Знать психологию, так как клиенты не всегда попадаются покладистые, нужно уметь устранять разногласия, доказывать, почему необходимо сделать именно так, а не иначе. От решительности тоже многое зависит, нужно обладать уверенностью в себе, чтобы браться за серьёзные проекты. Усердие, трудолюбие, усидчивость не менее важны . Дизайнер должен быть талантлив во всём, чтобы воплотить в реальность мечты заказчика. А ещё в нашем деле следует обладать острым умом и быстрыми ногами. Ведь нужно успеть многое: - работать за компьютером, посещать объекты, осуществлять авторский надзор, подбирать и рассчитывать отделочные материалы…

 
- Чего бы Вы хотели достичь в жизни?

 
- Открыть собственную дизайн-студию, где я могла бы реализовать себя и как дизайнер, и как педагог. Это моя мечта. Хочется верно расставить приоритеты между заработком и творчеством. Деньги хоть и являются хорошим стимулом в работе, но это не главная цель. В погоне за ними можно потерять всё остальное. Получать эстетическое наслаждение от воплощения своих замыслов гораздо важнее.

 
- Чтобы вы хотели изменить в своей жизни?

 
- Многое. Хотя я живу, почти так, как мне хочется. Занимаюсь любимым делом, наслаждаюсь философскими размышлениями. Постоянно насыщаю жизнь чем-то новым и интересным, знакомлюсь с людьми.

 
- Как вы предпочитаете отдыхать?

 
- Я занимаюсь активным отдыхом. Мне нравятся спорт, путешествия. Люблю ходить на различные выставки, показы. В последнее время больше тянет на юг, к солнцу, теплу. Кажется, что именно там можно достичь настоящей релаксации, а через несколько дней с новыми силами вернуться домой и приступить к работе.

 
- У вас есть свой девиз или правило в работе?

 
- Правило одно: расти, развиваться, достигать совершенства.

 
"Коммерческая недвижимость в Омске" №1(01) 2005

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон