Правильная организация хранения нефтепродуктов и сжиженных газов

Предприятия самой разной отраслевой принадлежности используют в своей деятельности жидкое топливо, нефтепродукты и прочие агрессивные жидкие среды, которые нуждаются в правильном хранении. Для этих целей, как правило, используются специальные резервуары, которые бывают разных форм, размеров, комплектации и типов. Рассмотрим основные правила грамотной организации системы безопасного хранения и выдачи нефтепродуктов на предприятии.

Предприятия, работа которых предполагает использование сжиженных углеводородов или нефтепродуктов, как правило, имеют собственные системы хранения и выдачи топлива. В некоторых случаях инженерные системы хранения и выдачи нефтепродуктов арендуются, но чаще всего это только временно. Спустя некоторое время субъекты хозяйствования, работающие на постоянной основе, приходят к необходимости приобретения собственных систем хранения нефтепродуктов. Резервуары горизонтальные стальные являются ключевым функциональным элементом таких систем. Это специальные ёмкости, которые производятся из высококачественной нержавеющей стали большой толщины. Благодаря этому готовые резервуары получаются на редкость прочными и надёжными, они подходят для хранения большого объёма жидкого топлива и нефтепродуктов. Цельная, не сварная конструкция делает резервуары по-настоящему прочными, способными выдержать даже очень существенное внутреннее давление. Такие резервуары бывают наземного и подземного типов.

Помимо покупки правильной модели резервуара для хранения нефтепродуктов и сжиженного газа, при организации системы хранения жидкого топлива на предприятии необходимо создать ещё и систему трубопровода, по которой топливо будет подаваться к местам его расходования. Система труб интегрируется непосредственно с резервуарами, в которых хранятся нефтепродукты и сжиженный газ. Подключение системы труб к резервуарам происходит через специальное технологическое отверстие. Конструкция ёмкостей для хранения нефтепродуктов предусматривает наличие нескольких технологических люков, которые чаще всего располагаются в верхней части резервуаров. Через эти отверстия производится наполнение резервуара, а также откачка жидкостной среды в случае необходимости. Отверстия закрываются герметично, поэтому можно не беспокоиться за сохранность нефтепродуктов, ни при статичном хранении, ни в процессе транспортировки.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон