Цифровые видеорегистраторы: зоркие глаза и долгая память

Революция, которую повлекло за собой изобретение цифровых технологий записи, обработки и хранения аудио- и видеоинформации, не могла на коснуться систем видеонаблюдения. Цифровые видеорегистраторы резко повысили эффективность как охранных систем, так и систем автомобильной регистрации.

Говоря о системах видеонаблюдения, следует отметить, что применение цифровых видеорегистраторов сделало возможным вывод на экран монитора изображения со многих камер, тогда как аналоговые дедушки современных цифровых систем обеспечивали одновременный просмотр изображения максимум с четырёх камер, что, понятно, негативно сказывалось на обеспечении охраны объекта. Одновременно цифровые видеорегистраторы позволили сохранять и записывать во flash-память или на жёсткий диск практически неограниченное количество информации и легко находить нужный её фрагмент. Те, кому приходилось многократно перематывать видеокассету в поисках нужного места на плёнке, наверняка поймут преимущество цифровых видеорегистраторов перед аналоговыми.

Другим важным новшеством в системах видеонаблюдения и видеорегистрации стало появление ip-камер. IP камеры, которые чаще называют вэбкамерами, сделали возможным создание беспроводных систем видеонаблюдения, и даже такую пока экзотическую для нас форму охраны, как Интернет-видеонаблюдение, позволяющее собирать видеоинформацию со многих территориально разбросанных охраняемых объектов.

Цифровые технологии разительно изменили ещё один сегмент рынка видеорегистраторов. Если в машине установлен автомобильный видеорегистратор, её владелец избавляется от массы проблем. Постоянная запись обстановки на дороге и в салоне автомобиля (обычно комплект поставки автомобильного видеорегистратора включает именно две камеры) часто позволяет выяснить реальные обстоятельства ДТП или кражи из автомобиля. Камеры, которые поставляются в комплекте с автомобильным видеорегистратором, делают устойчивыми к вибрациям и перепадам температур, а использование в комплекте с некоторыми моделями GPS-навигатора дополнительно повышает противоугонную безопасность автомобиля. Запись ведётся на собственный жёсткий диск или flash-память автомобильного видеорегистратора, к которым прилагается софт для просмотра изображения на персональном компьютере.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон