Обзор рынка мебели

Совсем недавно на рынке мебели наблюдалась тенденция к сокращению производства мебели крупными предприятиями, а также тенденция к увеличению импорта и увеличивалась доля небольших производителей.

Все это объяснялось ориентацией потребителей на качественную мебель, устаревшим морально и физически оборудованием на достаточно крупных мебельных фабрика, слабыми возможностями в области дизайна, отсутствием опыта крупных производителей мебели, быстрой смены ассортимента.

В настоящее время на рынке мебели представлены крупные мебельные фабрики, которые известны покупателям по названиям и много совсем небольших фирм-производителей мебели. Рынок корпусной и мягкой мебели России – один из наиболее конкурентных сегодня.

Виды мебели.

Бытовая мягкая мебель России – ее объемы продаж зависят от уровня жизни потребителей. Если у потребителей низкие доходы продажи в секторе бытовой мебели тогда снижаются. Последние несколько лет отмечался низкий показатель спроса «мебели на замену», то есть когда потребитель хочет поменять в доме мебель на новую. В среднем срок службы бытовой мебели составляет десять лет.

Офисная мебель в России – объемы продаж зависят от роста предпринимательства, роста компаний, а также открытия новых офисов. В основном офисную мебель покупают организации, вновь образующиеся и оборудующиеся свой офис с нуля, а также те организации, которые растут и постепенно приобретают наиболее дорогую мебель. Примерно организации покупают офисную мебель два раза за четыре года.

Специальная мебель объемы продаж зависят от развития торговой инфраструктуры и сферы услуг в области ремонта.
Элитная мебель, дорогая мебель – приобретают потребители с высоким доходом. Нет больших объемов продаж, достаточно разит сектор авторской мебели.

Мебель средней ценовой категории – объемы продаж этой мебели средней ценой категории растут, потому что здесь основными покупателями являются люди со средним доходом. Мебель средней ценовой категории в основном продается через мебельные магазины.

Дешевая мебель – объемы продаж данной вида мебели падает, потому что покупатели ориентируются на наиболее высокое качество и готовы платить больше, а также покупать мебель категорией выше, то есть мебель соседней ценовой категории. Такая мебель продается через самые разнообразные каналы, кроме мебельных салонов.

Спрос на мебельном рынке:

Первичный спрос – покупатели, покупающие мебели для нового дома и квартиры или офиса. В данном случае основными покупателями являются новые предприятия и организации, а также молодые семьи, которые читают статьи о ремонте, чтобы определиться с выбором. В основном они предпочитают приобретать мебель средней ценовой категории.

Спрос на замену - покупатели, заменяющие мебель в доме, квартире, офисе или организации, которые растут и расширяются. Они приобретают мебель средней категории, элитную и дорогую мебель.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон