Подбор жилья в Санкт-Петербурге.

Много вопросов возникает при покупке квартиры. Многие даже не знают, что нужно сделать в первую очередь, для осуществления своей мечты. Давайте разберемся, наконец, с чего нужно начать. Во-первых, необходимо определиться с количеством комнат, которое будет в вашей квартире, какой этаж вам удобен, местоположением вашего жилья. В общем, все характеристики, которые волнуют Вас в первую очередь.

После того, как вы определились с основными параметрами вашего жилья, приступайте к поиску через газеты, риэлторов, просматривайте все встречающиеся вам объявления на досках объявлений. Поиск квартиры в настоящее время практически ничем не отличается от выбора гостиницы в Санкт-Петербурге, используются те же средства, только процесс сам по себе более трудоемкий. Здесь наступает самое сложное – оформление документов по покупке квартиры. Это оформление может занять достаточно длительный период. Ведь необходимо учесть все условия покупки.

1. Самым оптимальным вариантом приобретения жилья считается прямая покупка. При таком раскладе стоимость квартиры может быть несколько дороже, чем при других условиях. Однако, в квартире на момент покупке уже нет прописанных людей, да и забрать вещи не составит большого труда.

2. Вариант со встречной покупкой квартиры является оптимальным для продавца. В этом случае, продавцу также подыскивается квартира, чтобы он мог ее купить сразу же после продажи своего жилья. Особенно это важно, если у продавца имеются дети, не достигшие 18 лет. Их нельзя оставлять без прописки. У такой сделки есть минусы: больше затраченного времени на оформление документов, возможно продавцу не подойдет тот или иной вариант жилья. При таких условиях придется искать новое жилье.

3. Существует еще один вариант. Он предполагает взамен проданной квартиры покупку не одной, а нескольких сразу. Это весьма сложно. Чтобы избежать возможные неприятности, нужно связаться с квалифицированными специалистами для получения профессиональных консультаций по поводу недвижимости. Если риэлтор недостаточно подготовлен, то возможны ситуации, что покупатель расселяющегося жилья обладает несколькими квартирами на замен, но эти квартиры остаются невостребованными. В итоге покупатель остается с ненужными ему квартирами.

Каждый из нас хочет как можно быстрее оформить покупку квартиру, при этом снизить цену и не идти на уступки в ущерб себе. Но очень сложно купить жилье, чтобы при этом не совершить ошибки, которые могут доставить неприятности в будущем.

Важным моментом является то, что каждый продавец желает получить от любой сделки максимальную выгоду. Для помощи можно нанять работника риэлторской конторы (в Северной Столице существует несколько типов подобных риэлторских фирм - аредна квартир, поиск гостиницы в Петербурге, подбор жилья на долгосрочный период). По статистике примерно 90% случаев покупки жилья оказались невыгодными для покупателя или оказались мошенничеством. Это случается от того, что люди, пытаясь сэкономить 10% от стоимости квартиры, не пользуются услугами профессиональных риэлторов. Лучше лишний раз застраховаться и быть уверенным в удачном исходе сделки.

Обязательно укажите какую квартиру вы хотите купить – обычную, среднюю квартиру в новых домах или же престижные апартаменты в элитном секторе. Не забудьте указать в договоре какой этаж для вас наиболее удобен, куда должны выходить окна и, возможно, каких соседей вы хотите. Риэлтор поможет Вам сохранить ваше драгоценное время и сохранит ваши нервы. Вы будете уверены в удачном стечение обстоятельств с покупкой жилья и будете избавлены от всяких неприятностей по этому поводу.

Желаем Вам осуществления вашей заветной мечты в приобретении квартиры.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон