Торги проходят без торга

Светлана БРОННИКОВА

На аукционе по продаже муниципального имущества, состоявшемся 11 августа, реализовать удалось лишь два объекта из девяти. В результате торгов городская казна пополнилась на 6 миллионов 592 тысячи рублей.

Летнее затишье на муниципальных торгах продолжается. Возможно, сказывается стагнация на рынке недвижимости в целом, но не исключено, что омский бизнес просто не привлекают предлагаемые мэрией «квадраты». Так, практически все представленные 11 августа лоты уже выставлялись на продажу.

Однако повторный аукцион снова оставил без хозяев большинство объектов. На шесть из них заявок не поступило вовсе, а площади в административном здании по бульвару Архитекторов, 5 заинтересовали лишь одного предпринимателя. По условиям аукциона лоты были сняты с торгов.

Впрочем, оставшиеся два объекта также не вызвали ажиотажа. Офис в центре города (по проспекту Маркса, 43а, корпус 1) без борьбы достался ООО «Омск Инвест Лидер». За 24,9 квадратного метра на первом этаже жилой трехэтажки, расположенной недалеко от цирка, директор компании Оксана Безручко заплатила начальную цену в 1 миллион 332 тысячи рублей. Площади обременены договором аренды с неопределенным сроком действия.

Владельцем помещений, находящихся на окраине Левобережья, в пристройке к жилому дому по ул. 3-я Любинская, 15 стал Владимир Захарец. Для победы он сделал дополнительный аукционный шаг, стоивший ему 263 тысяч рублей, хотя второй претендент, судя по всему, и не думал торговаться, сразу отложив карточку. В итоге цена за 242,7 нежилого «квадрата» поднялась до 5 миллионов 523 тысяч рублей.

Как пояснили в аукционной комиссии, все непроданные помещения будут вновь выставлены на торги уже в сентябре. А до конца августа мэрия планирует реализовать 10 объектов. Среди них наиболее интересный лот – это помещения в бывшем отеле «Октябрь», на углу улиц Партизанская и Ленина. К продаже предлагаются более 2 000 «квадратов» в трехэтажном памятнике истории и культуры, которые муниципалитет оценил в 140 миллионов 800 тысяч рублей. В качестве обременения будущий собственник возьмет на себя обязательства по содержанию и сохранению объекта.

Журнал «Недвижимость» № 33 (676) от 18 августа 2008 г.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон