От работы никогда не отказывались

Сергей Чугреев

О дне сегодняшнем и перспективах развития предприятия рассказывает его генеральный директор Д.И. Мусаев ::: недвижимость в ОмскеУ Межхозяйственной передвижной механизированной колонны (МПМК) №6 богатая и славная история. В теперь уже далеком 1971 году при управлении «Омскцементстрой» была создана эта организация, которая занималась строительством социально значимых объектов в основном в сельских районах нашей области. Кризис всей строительной отрасли, начавшийся в первые годы перестройки, едва не привел МПМК-6 к банкротству. Лишь мощная поддержка со стороны «Стройэкспресс», которое возглавлял Д.И. Мусаев, помогла не только удержаться на плаву, но и сохранить лучших специалистов, материально-техническую базу колонны. Пять лет назад два предприятия – «Стройэкспресс» и МПМК-6 объединились, и сейчас ОАО «МПМК-6» с новой энергией продолжает работать на омском строительном рынке. О дне сегодняшнем и перспективах развития предприятия рассказывает его генеральный директор Д.И. Мусаев.

– Джалалудин Исрафилович , перед нашей встречей меня как экскурсанта провели по территории и показали Вашу производственно-техническую базу. Имея в распоряжении собственное производство, Вам, вероятно, проще планировать свою работу и сроки исполнения заказов, ведь все, что называется, под рукой.

– Не все, конечно, но многое. У нас действительно неплохая техническая оснащенность и эффективное производство. В нашем автопарке есть мощные тягачи, трактора, краны, цементовозы и грузовые машины, использование которых, естественно, обходится намного дешевле, нежели их аренда у других собственников. Мы имеем современный бетонно-растворный узел, на котором делаем пенобетонные блоки и изделия из тяжелого бетона (фундаментные сваи, перемычки, кольца). Налажено производство пластиковых окон. Есть и высокопроизводительный столярный цех с собственной сушильной и покрасочной камерами, что позволяет комплектовать строительные объекты дверными блоками, окнами и другими изделиями из дерева. Не нужно быть большим экономистом, чтобы понять, насколько дешевле оказывается конечный продукт – строительный объект, который строит МПМК-6, используя свой транспорт, свой бетон, свою оснастку. Понятно, что полностью обеспечить стройку своими материалами не под силу никому, и поэтому мы установили тесные взаимовыгодные партнерские отношения с местными и иногородними поставщиками, которые своевременно обеспечивают нас нужными красками, металлочерепицей, вагонкой, кирпичом.

– Ваше МПМК строит жилые и административные здания, склады и овощехранилища, занимается реконструкцией и капитальным ремонтом помещений. Как удается справляться с таким большим объемом работ?

– Наличие своей материально-технической базы, конечно же, важный фактор, но далеко не единственный. Главное – высококвалифицированный коллектив, способный решать самые сложные задачи. У нас трудятся профессионалы, имеющие огромный опыт работы в строительстве. Хочу дополнить: в нашем МПМК-6 есть очень сильная проектно-техническая группа, которая имеет лицензию на право заниматься проектными работами. Так что мы можем не только строить, но и самостоятельно создавать проекты, которые затем воплощаем в реальность.

– Джалалудин Исрафилович, на каких объектах сегодня работают ваши специалисты и какие планы у МПМК-6 на ближайшее будущее?

– Наши рабочие ведут капитальный ремонт и реконструкцию здания судебных приставов в Кировском АО, строят завод хлебобулочных изделий в Николаевке , ведут работы по строительству комплекса, включающего в себя мини-рынок, магазин и ресторан по улице 22 Апреля в САО. Мы выиграли тендер и приступили к реконструкции спортивного комплекса в Шербакуле . В нашем МПМК-6 «портфель заказов» никогда не пустовал, не пустует он и сейчас. Но от работы мы никогда не отказывались и поэтому готовы рассмотреть предложения заказчиков, которым можем смело обещать, что выполним работу любой категории сложности качественно и в срок.

журнал "Коммерческая недвижимость в Омске" №4(10) 2006


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон