Залоговый кредит: деньги на любые цели

Залоговый кредит: деньги на любые цели
Ольга Неёлова
Ольга Неёлова

руководитель филиала «Банка ЖилФинанс» в Омске

Кредит под залог имеющейся в собственности недвижимости — это очень удобный вариант, если нужна крупная сумма денег и под относительно небольшие проценты, да и сроки погашения достигают 20 лет, что снижает платежную нагрузку.

Никакой другой вид классического кредита по выгодности не сравнится на сегодня с залоговым кредитом. Самое главное его достоинство в том, что клиент может иметь доходы как от работы по найму, так и просто быть предпринимателем, а использовать средства кредита на различные потребительские нужды в соответствии с регламентом банка.

Кредит под залог любой недвижимости — это «живые» деньги, выдаваемые банком взамен получения гарантий вашей платежеспособности, которая подтверждена, в том числе предоставляемым залогом. Банки принимают в залог разные виды имущества — загородные дома, коттеджи, но самый ликвидный, с точки зрения банков, залог — это квартиры. Но и в случае с квартирами, тоже имеет значение, где они находятся и в каком состоянии. При этом в квартире, передаваемой в залог банку, клиент может оставаться прописанным и проживать как обычно. Кроме того, такую «залоговую» недвижимость можно сдавать в аренду и получать дополнительный доход.

Кредит под залог недвижимости имеет неоспоримый плюс в сравнении с обычным потребительским кредитом без обеспечения. Во‑первых, под залог квартиры можно получить намного большую сумму, порой до пяти миллионов рублей, и на разные цели. Например, деньги можно взять на масштабный ремонт, строительство дачи, покупку квартиры в новостройке, приобретение земельного участка и прочее.

Во‑вторых, такой кредит можно получить на длительный срок и по ставке обычного «ипотечного» кредита (то есть 12–13%). А это позволит значительно уменьшить нагрузку на семейный бюджет: чем больше срок кредита и ниже ставка, тем меньше ежемесячный платеж.

В‑третьих, банк подходит индивидуально к финансовой оценке клиента. Для того чтобы получить кредит, можно предоставить как справки 2‑НДФЛ, так и справки по форме банка. К такому виду кредитования может прибегнуть даже предприниматель. Все возможные варианты подтверждения дохода можно уточнить по телефону у сотрудника колл-центра или у менеджера при первой встрече.

Начать оформление кредита под залог квартиры лучше всего в Интернете. На сайте любого уважающего себя банка вы найдете форму заявки онлайн. С января 2017 года Банк Жилищного Финансирования запустил новый сервис — онлайн-кабинет для заемщиков. Такой кабинет чем-то напоминает интернет-банк. Этот сервис легок в использовании, а процедура подачи документов и общения с банком максимально проста. Данный сервис позволяет заполнить анкету на кредит и получить в течение нескольких дней предварительное решение по кредиту. Далее можно загрузить требуемые документы (сканированные страницы паспорта, СНИЛС, справки с места работы, документы по недвижимости) и получить финальное решение банка. Если у клиента во время подачи заявки возникают какие-либо вопросы, их можно задать менеджеру банка прямо на этой же странице в чате.

После получения такого решения клиент может выбрать удобное время подписания кредитного договора в банке. Таким образом, вся процедура общения клиента с банком ведется в режиме онлайн.

Кредит под залог недвижимости обычно берут на разные цели, в основном они связаны с недвижимостью. Это покупка загородного дома, квартиры для сдачи в аренду как бизнес, ремонт. К примеру, семья из Омска взяла кредит под залог своей квартиры в Омске и купила однокомнатную квартиру (без первоначального взноса) в новом доме в Санкт-Петербурге для дочери-студентки.

Условия при выдаче кредита под залог недвижимости в разных банках могут отличаться. В Банке Жилищного Финансирования такой кредит выдается на срок до 20 лет по выбору клиента. Заемщик может получить до 60% от оценочной стоимости квартиры.

Если говорить о максимально возможной сумме кредита, то она составляет пять миллионов рублей. Процентная ставка рассчитывается исходя из способа подтверждения дохода. Как уже отмечалось ранее, клиент может предоставить справку 2‑НДФЛ или справку по форме банка. Минимальная ставка по кредиту под залог имеющейся квартиры начинается от 12% годовых в рублях, что гораздо ниже ставок по потребительским кредитам.



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон