Ипотека с господдержкой: спрос стабильный

Ипотека с господдержкой: спрос стабильный
Юлия Абрамова
Юлия Абрамова

начальник управления по работе с партнерами и ипотечного кредитования Омского отделения Сбербанка

Поддержка государства при оформлении ипотеки на первичное жилье дала омичам серьезный стимул приобретать квартиры от застройщиков. Это оживило строительную отрасль, и компании в столь непростое время смогли продолжить бизнес. Не снизился ли сегодня спрос на новостройки, и какие ставки предлагают банки при покупке квартиры в новых домах?

На сегодняшний день жители Омска часто приобретают квартиры именно на первичном рынке. Это обусловлено несколькими факторами. Во‑первых, квартира в новостройке — это новое жилье без «скрытой истории», в котором еще никто не жил. Во‑вторых, цены на строящееся жилье ниже, а условия по ипотеке выгоднее.По нашим данным каждый третий клиент покупает квартиру в новостройке.

Большинство застройщиков предлагают воспользоваться выгодными предложениями и акциями при покупке квартиры в строящемся доме. Для ключевых партнеров‑застройщиков Сбербанка процентная ставка на первичное жилье сейчас составляет 10,9% годовых.
Госпрограмма по субсидированию процентных ставок на новостройки дала свои результаты, и, безусловно, она требует продолжения. Эта своеобразная поддержка населению — неоценимая помощь как молодым семьям, так и другим категориям заемщиков.Данная программа по-прежнему пользуется большим спросом, что, конечно же, повлекло за собой увеличение объемов выдачи кредитов на новостройки (примерно на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

Получить ипотечный кредит со сниженной процентной ставкой можно, рассмотрев варианты изменения сроков кредитования и суммы первоначального взноса. Чем больший первоначальный взнос сможет внести заемщик, тем меньшей для него будет процентная ставка по кредиту.

Поддержку населению оказывают и другие социальные программы. Так, средства материнского капитала можно направить как на погашение жилищного кредита, так и использовать в качестве первоначального взноса.

Сбербанк работает с ведущими застройщиками города, что позволяет клиентам выбрать подходящую квартиру с учетом всех требований. Так, статусное и дорогое жилье можно приобрести в центре города, более доступные объекты первичного рынка сконцентрированы в основном в районе Московки и на Левобережье.

Для удобства клиентов в офисе аккредитованных Сбербанком застройщиков и агентств по принципу «одного окна» можно бесплатно подать заявку на ипотеку через систему «Партнер Онлайн». Прийти в банк нужно будет лишь однажды в назначенное время для завершения сделки. Программа «Партнер Онлайн» позволяет осуществлять электронный документооборот между агентствами недвижимости, застройщиками и банком при полном соблюдении законодательства РФ. Этот продукт не имеет аналогов на рынке. Он делает процесс покупки недвижимости более современным и технологичным.



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон