Весна: время выбирать дачу

Весна: время выбирать дачу
Елена Иутина
Елена Иутина

специалист по частным домам АН «Вариант»:

Приближается дачный сезон, и покупатели задумываются о приобретении участков под садоводство и дачное хозяйство. Каково сейчас положение на омском рынке недвижимости в этом сегменте и как приобрести дачу? Об этом мы попросили рассказать наших экспертов.

Сезон продаж дачных и садовых участков приходится, как правило, на весну и осень. Сейчас спрос и предложения на рынке недвижимости немного увеличиваются.

Стоимость земельного и дачного участка во многом зависит от расположения. Также важным фактором ценообразования является наличие коммуникаций, подъездных путей и транспортная развязка. По сравнению с прошлым годом цены практически не изменились. В зимний период цены на эту категорию недвижимости падают, однако и предложений становится меньше.

В Омске и во всех направлениях пригорода есть огромное количество садовых товариществ, где есть участки и дачи. В первую очередь надо определиться, в каком направлении вам предпочтительней иметь объект. Хорошим спросом пользуются садовые товарищества, находящиеся вблизи водоемов, в районах с хорошей экологией. Если дачный участок приобретается с целью зимнего проживания, то особо уделяется внимание постройкам: материал, год постройки, площадь. Из коммуникаций в первую очередь интересуются наличием водопровода и электричества.

При приобретении дачного участка необходимо обратить внимание на готовность документов. Также, как и на любой объект недвижимости, должны быть все правоустанавливающие документы и свидетельство о государственной регистрации. В том случае, если все эти документы в порядке, процедура купли-продажи стандартная.



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон