Элитная квартира: качество стоит цены

Элитная квартира: качество стоит цены
Виктория Сергеева
Виктория Сергеева

Заместитель директора ООО «АН «Монолит»

В понятии «элитное жилье», его характерных особенностях и классификации помогут разобраться эксперты омских агентств недвижимости.

Недвижимость элитного класса определяется рядом признаков и характеристик, которым должно соответствовать это жилье. В первую очередь такая недвижимость расположена в центре города, имеет закрытую придомовую территорию, охраняемые подъезды с системой контроля доступа, видеонаблюдения и противопожарной безопасности, а также подземный паркинг, охраняемую стоянку и детскую площадку. Безусловно, не меньшее внимание уделяется дизайну, отделке и планировке самих квартир, для строительства которых используются новейшие технологии и только экологичные материалы. Площадь квартир элитного класса начинается от 150 квадратных метров, зачастую с панорамным видом на Иртыш.

В шаговой доступности жителей микрорайонов есть аптеки, почта, магазины, школа и детские сады – словом, все, что нужно для спокойной комфортной жизни. 

Элитным жильем в Омске считаются дома, расположенные по улицам Красина, Фрунзе, Волочаевской и Иртышской Набережной. Также к этому классу жилья можно отнести дома, построенные на пересечении улиц Кемеровской - Добровольского и Химиков - проспект Мира. Диапазон цен у элитного жилья разный. К примеру, стоимость квадратного метра квартиры с дизайнерской отделкой, расположенной в доме по улице Красина, 4/1, составляет от 170 тысяч рублей. Стоимость "квадрата" в квартирах, расположенных в домах по улицам Кемеровской - Добровольского и Химиков - проспект Мира, со свободной планировкой и не имеющих отделочных работ, составляет около 56 тысяч рублей.
Элитное жилье чаще всего продается с готовым дизайнерским интерьером, что не всегда устраивает потенциального владельца, имеющего свои взгляды на планировку. Но так или иначе, такие квартиры, безусловно, «находят» своих собственников.



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон