Омские риэлторы о региональном рынке недвижимости и курсе рубля

Омские риэлторы о региональном рынке недвижимости и курсе рубля
Полина Запольская
Полина Запольская

директор агентства недвижимости «ИП Запольская П. Ф.»

Пока ситуация с колебанием курса валют на омском рынке недвижимости никак не отразилась. Расти ценам на жилье уже некуда. По крайней мере, так у нас, хотя некоторые мои коллеги говорят, что у них все по-прежнему активно. Снижение количества сделок может быть связано с тем, что у людей действительно нет денег ни на покупку жилья, ни на ипотеку. Возможно, кто-то просто боится сейчас вкладываться в недвижимость.

Что может быть с ценами на жилье дальше, трудно сказать. Они растут, прежде всего, из-за спроса. Цены могут взлететь, но если спроса не будет, то постоят-постоят, да и начнут снижаться. Сильнее всего ценовые колебания скажутся, скорее всего, на наиболее востребованном сегменте — маленьких квартирах, могут также и застройщики повысить цены на новостройки. Однако решающий фактор — платежеспособность населения.

На мой взгляд, в ближайшее время омский рынок жилья ожидает низкая активность по сделкам — поскольку люди просто будут ждать стабильности. Но лично я не думаю, что может произойти какой-то грандиозный обвал рубля.



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон