Рынок коттеджей: спрос и предложения

Рынок коттеджей: спрос и предложения
Майя Сабитова
Майя Сабитова

специалист по домам и коттеджам АН «Вариант»

Больше всего сделок на рынке малоэтажной недвижимости сегодня заключается в пригороде. Основным приоритетом при выборе является цена. За городом можно купить хороший кирпичный дом от 4 000 000 рублей. А в городе приобрести такую же площадь можно в два раза дороже, хотя и на такие дома сегодня спрос не маленький.
Покупатели, как правило, ищут дом из кирпича, который подключен к центральной канализации, отопление — газовое, а земля — обработанная. Кроме этого, желательно, чтобы к коттеджному поселку была транспортная доступность, независимо от того, где он находится — в городе или за его чертой. Такие предложения есть, но их немного, если учитывать ценовой сегмент. Чаще покупают дома стоимостью от 4 до 7 миллионов рублей.
Малым спросом сегодня пользуются коттеджи премиум-класса. Прежде всего из-за того, что трудно найти покупателя. За такие деньги, которые запрашивают продавцы (от 30 миллионов рублей), многим проще построить собственный особняк, где каждая деталь будет соответствовать его вкусу и предпочтениям.



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон