Омичи отдают предпочтение "однушкам"

Омичи отдают предпочтение "однушкам"
Лариса Мухина
Лариса Мухина

директор ООО "Этаж плюс"

Стоит отметить, на сегодняшний день спрос превышает предложение в некоторых сегментах рынка. Меньшим спросом и, естественно, меньшей стоимостью отличается жилая недвижимость, расположенная на «крайних» этажах, без лоджий или балконов.
Покупателей в основном интересуют квартиры площадью до 50 – 60 м2, поэтому квадратный метр малосемейки или однокомнатного жилья выходит дороже, нежели «двушки» или многокомнатного объекта. Спрос на такую недвижимость объясняется финансовыми возможностями граждан, большинство которых приобретают жилье по ипотеке или на средства жилищных сертификатов.
Однокомнатную квартиру можно купить за 1 – 1,5 миллиона рублей, двухкомнатную – 1,5 – 2,7 миллионов рублей, трехкомнатную – 2,5 – 3,5 миллионов рублей.
В основном при выборе площади и месторасположения жилья большую роль играют финансовые возможности потребителей. Но встречаются случаи, когда покупателя не интересует цена вопроса, ему важнее, чтобы жилье было большой площади или находилось в престижном районе .
Покупатели чаще обращают внимание на этаж, наличие лоджии или балкона, окружающую инфраструктуру, а материалы, из которого построен дом, их почти не интересуют. Охотнее покупаются объекты, расположенные возле торговых центров, школ, детских садов. Некоторые выбирают квартиры подешевле, не обращая внимание на их состояние с целью сделать ремонт самостоятельно, другие же готовы переплатить, но купить жилье с исправной сантехникой, окнами ПВХ и хорошим ремонтом.
Стоимость жилья во многом зависит от района. Так, например, самые дорогие апартаменты расположены в Центральном округе и на Левом берегу, а самые дешевые в Октябрьском районе и Нефтяниках. Цены за квадратный метр во многом зависят от отдаленности квартиры от центра города, наличия рядом транспортной развязки и инфраструктуры в целом.



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон