С чего начать строительство коттеджа?

С чего начать строительство коттеджа?
Ирина Захаренко
Ирина Захаренко

руководитель отдела продаж коттеджного поселка "Зеленая Долина""

Чтобы тщательно подготовиться к строительству, первое, с чего стоит начать - это изготовить проект коттеджа с официальными схемами по электроснабжению, теплоснабжению, водоотведению и самое главное - расчетом на несущие способности фундамента, т.е полную рабочую документацию. Услуга эта недешевая. Очень важно составить грамотный проект у квалифицированного специалиста, ведь малейший недочет может впоследствии привести как к дополнительным расходам, так и к рискам, опасным для жизни. Вы можете разработать проект самостоятельно, но в таком случае никакая подрядная организация не будет нести ответственность за результат.
На следующем этапе, когда проект у Вас на руках, необходимо подготовить спецификацию изделий и стройматериалов, которая составляется на основе информации из специализированных справочников. Промониторив рынок цен с учетом нюансов сезонного повышения и понижения стоимости материалов, нужно найти самое выгодное предложение. Вы сами должны определить соотношение цены и качества, ведь в дальнейшем от этого будет зависить и прочность дома. Сложите показатели, прибавьте к ним прочие затраты: оплата услуг рабочих, стоимость необходимых механизмов, накладные расходы... И у Вас уже будет на руках смета: расчет предстоящих доходов и расходов. Если Вы собираетесь нанять подрядную организацию, тогда смету очень важно составить правильно по определенной форме, где важна каждая деталь вплоть до марки изделий. Все зависит от Ваших запросов и от того, какой результат Вы ожидаете увидеть.
При поиске строительной организации, нужно обратить внимание на то, какой они имеют опыт работы и имеют ли они его вообще. И не следует путать рабочих, которые занимаются отделкой помещений, со строителями, возводящими здания, – это две разные квалификации. Необходимо понимать, что малейший непрофессионализм может быть попросту опасен.
В самостоятельном возведении дома есть один большой минус: когда проект разрабатывает одна организация, смету по нему составляет другая, а строит третья - потом невозможно найти крайнего, и в случае чего, все придется исправлять за свой счет.
Обращаясь в одну организацию, Вы не только сэкономите свое время, а возможно и деньги, но и получите гарантии.



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон