На первоначальный взнос лучше накопить

На первоначальный взнос лучше накопить
Елена Кляут
Елена Кляут

директор АН «Аэлита-риэлт»

Ипотека – для многих это единственный шанс купить жилье. Но что делать, если средств не хватает даже для первоначального взноса? Как выбрать банк? Какие предложения сегодня делают кредитные учреждения? И многие ли омичи пользуются заемными средствами при покупке квартиры?

Перед тем как взять ипотечный кредит, важно реально оценить свою платежеспособность. Если нет накоплений, деньги на первый взнос можно получить в виде потребительского кредита или за счет средств материнского капитала. В последнее время омичи покупают в ипотеку одно- и двухкомнатные квартиры с минимальным первым взносом в 150-300 тысяч рублей на срок 10-15 лет. В основном это жилье эконом-класса площадью от 30 до 50 квадратных метров. С использованием ипотеки сейчас проходит не меньше половины сделок.

При выборе банка кроме размера процентной ставки рекомендую обратить внимание на сумму расходов при получении кредита и оформлении сделки, а так же на требование банка к приобретаемому жилью (бывают случаи, когда с трудом выбранную квартиру оформить не удается). Если получить кредит самостоятельно не получилось, не нужно отчаиваться. Лучше обратиться к опытному ипотечному брокеру. Он поможет выбрать банк и программу кредитования, подходящие именно для вас, и подготовит к подаче заявления на кредит – нередко именно в этом кроется залог успеха.






    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон