Операции с недвижимостью: без юриста не обойтись

Операции с недвижимостью: без юриста не обойтись
Ирина Трубина
Ирина Трубина

директор АН «Цитадель»

Главная задача агентства недвижимости – помочь клиенту на выгодных условиях продать или купить, сдать или арендовать недвижимость. Но сегодня в числе специалистов риэлторской компании непременно должен быть человек, разбирающийся во всех правовых тонкостях. Какие юридические услуги оказывают агентства недвижимости? Многие ли омичи обращаются по вопросам наследства и приватизации? Сколько стоят такие услуги?

Получить юридическую помощь наших специалистов хотят около 20% клиентов. С небольшими агентствами недвижимости юристы, в основном, сотрудничают на внештатной основе. Они помогают оформить наследство, если человек вовремя не сделал этого, решить проблемы, связанные с правом собственности на землю. У людей, продающих жилье, могут быть утеряны документы, их мы помогаем восстановить. В последнее время омичи стали обращаться за помощью в приватизации жилья.
Но их немного, потому что большая часть людей уже решила эту проблему. Также юрист поможет, если после совершения сделки по купле-продаже жилья прежние владельцы не выписываются из квартиры. Специалист получает документы от нового собственника и подает исковое заявление в суд. Если в квартире прописана семья из четырех человек, за снятие с регистрационного учета одного из них придется заплатить примерно 10 тысяч рублей. Это, действительно, трудоемкая работа. Консультация обойдется в 500 рублей.  Вступить в наследство по решению суда специалист поможет, ориентировочно, за 30 тысяч. Юрист подготовит все необходимые документы для разбирательства и будет представлять интересы клиента в суде.






    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон