Операции с недвижимостью: без юриста не обойтись

Операции с недвижимостью: без юриста не обойтись
Наталья Некрасова
Наталья Некрасова

директор АН «Риэлт-Мастер»

Главная задача агентства недвижимости – помочь клиенту на выгодных условиях продать или купить, сдать или арендовать недвижимость. Но сегодня в числе специалистов риэлторской компании непременно должен быть человек, разбирающийся во всех правовых тонкостях. Какие юридические услуги оказывают агентства недвижимости? Многие ли омичи обращаются по вопросам наследства и приватизации? Сколько стоят такие услуги?

Специалисты нашего агентства недвижимости не только оказывают помощь при купле-продаже или аренде объектов, но и обеспечивают соблюдение норм законодательства и всех тонкостей в оформлении документации.

Делается это для того, чтобы при неблагоприятном стечении обстоятельств, сделку невозможно было оспорить в суде, поскольку операции с недвижимостью сопряжены с определенным риском.

Например, права собственности на объект могут пересекаться с другими правами и с незначительными, на первый взгляд, интересами третьих лиц, которые в будущем могут мешать новому владельцу. Возможно существование каких-то скрытых правовых угроз, о которых будущему хозяину ничего неизвестно. Оформление покупки недвижимости должно обеспечить новому собственнику спокойствие на долгие годы, чтобы права на объект были неоспоримы и позволяли использовать его по своему усмотрению.

Кроме того, специалисты агентства могут консультировать по налоговому законодательству в части, связанной с приобретением или отчуждением имущества. Обращений по вопросам наследства немного. В основном они связаны с тем, что люди, фактически приняв наследство, юридически не вступили в него. В последнее время омичи стали чаще обращаться по вопросам приватизации в связи с приближением окончания срока в марте 2013 года. Но успеть оформить право на недвижимость получится не у всех. Связано это, в основном, с перепланировками, фактическим отсутствием одного из прописанных граждан, а также с нежеланием некоторых людей, проживающих в квартире, участвовать в приватизации. Следует отметить, что консультации по всем вопросам в нашей компании осуществляются абсолютно бесплатно.






    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон