Активная реклама – залог быстрой продажи

Активная реклама – залог быстрой продажи
Константин Кузнецов
Константин Кузнецов

директор ООО «Ветер перемен»

Такие услуги, как выкуп и срочная продажа жилья, давно представлены в прайсе омских риэлторских агентств. Чем отличаются эти сделки и на сколько при быстрой реализации может снизиться стоимость недвижимости?

Услуга по срочному выкупу недвижимости, которую предоставляет наше агентство, подразумевает приобретение объекта у собственника за средства риэлторской компании. Естественно, при такой сделке стоимость квартиры становится на порядок ниже рыночной. 

Срочная продажа — это также реализация жилья в сжатые сроки, но приобретает ее не агентство недвижимости, а покупатель и за более приемлемую стоимость для продавца. Однако и в этом случае цена недвижимости за счет срочности становится ниже рыночной примерно на 5-10%. Продавец должен отдавать себе отчет в том, что за спешку непременно придется снизить стоимость жилья. При этом нередко  встречаются объявления о срочной продаже объекта, цена которого равна или выше стоимости квартир, находящихся в экспозиции на стандартной продаже.

В Омске собственников, которые на самом деле нуждаются в срочной продаже своего жилья, крайне мало. В прошлом году в нашем агентстве было не более десяти   сделок по срочной продаже. Не желая терять финансовые средства, люди готовы ждать покупателя. В этом случае срок продажи недвижимости увеличивается до трех месяцев.

При срочной продаже квартиры, пожалуй, главную роль играет реклама. Если информация об объекте будет правильно и профессионально представлена, его купят в течение одного месяца при условии, что его цена действительно привлекательна. Однако на практике часто бывает, что продажа квартиры с пометкой «срочно» — просто рекламный ход, который может привлечь внимание потенциальных покупателей. Из всех продавцов, которые к нам обращаются, лишь 10% реально снижают стоимость объекта ради ее быстрой продажи. Если же этого не случается, то выкупить такую недвижимость предлагает наше агентство.






    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон