Активная реклама – залог быстрой продажи

Активная реклама – залог быстрой продажи
Яна Зуева
Яна Зуева

директор ООО «Бюро недвижимости Зуевой Я.Н.»

Такие услуги, как выкуп и срочная продажа жилья, давно представлены в прайсе омских риэлторских агентств. Чем отличаются эти сделки и на сколько при быстрой реализации может снизиться стоимость недвижимости?

Срочная продажа квартиры кардинально отличается от выкупа недвижимости, который подразумевает реализацию объекта на 20-30% дешевле рыночной стоимости. Выкуп жилья риэлторским агентством прежде всего невыгоден собственнику объекта, и вынуждает людей продавать свои квартиры в крайнем случае и совершенно на невыгодных для себя финансовых условиях. Поэтому, когда клиент обращается в нашу фирму с просьбой выкупить его жилье, специалисты выясняют причины такой поспешности.

Если обстоятельства позволяют, мы предлагаем для начала выставить недвижимость на срочную продажу. При услуге «срочная продажа» объект реализуется по цене на 50-70 тысяч рублей ниже рыночной стоимости (если говорить о вторичном жилье). Когда договоренность о цене и сроках продажи с клиентом достигнуты, разрабатывается индивидуальный план рекламы выставляемого на срочную продажу объекта. Наша рекламная компания задействует практически все площадки средств массовой информации, включая газеты, журналы, телевидение, наружную и макетную рекламу, экспозицию объекта в интернете и даже расклейку объявлений.

Специалист агентства составляет медиа-план, который предоставляет клиенту на согласование, поэтому собственник продаваемого жилья может всегда отслеживать и контролировать все шаги, предпринимаемые риэлтором при срочной реализации его объекта. Кроме этого, сотрудники нашей организации рекомендуют упоминать в объявлении о «торге». В этом случае собственник при осмотре жилья потенциальным покупателем может уже исходя из сложившихся обстоятельств и своих личных соображений принимать решение о снижении стоимости недвижимости.

При грамотно составленной рекламной кампании можно продать   недвижимость в срок до трех недель. Единственная сложность, с которой сталкиваются и продавцы, и риэлторы при срочной реализации объекта — это сбор документов. Например, у собственника нет кадастрового паспорта, который в обычных условиях готовится в течение месяца, или в квартире произведена незаконная самовольная перепланировка. При таких обстоятельствах резко сужается круг потенциальных покупателей, в частности, из него «выпадают» люди, приобретающие квартиру с привлечением ипотечных средств.

Поэтому одновременно с рекламной кампанией мы запускаем в действие работу по подготовке документов к сделке в ускоренном варианте, так как весомую часть покупателей на рынке жилья составляют именно люди, оформляющие ипотеку. Покупателям, которые желают приобрести объекты, реализуемые по программе выкупа квартир, я советую очень внимательно проверять документы, отслеживать правовую предысторию и цепочку предыдущих сделок.






    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон