Спрос на частные дома стабильно растет

Спрос на частные дома стабильно растет
Оксана Якубова
Оксана Якубова

директор ООО «Рио»

Иметь собственное жилье, наверное, мечтают многие.  Живя в частном доме, можно не опасаться роста коммунальных платежей или шумных соседей. Стремятся ли сегодня омичи обзавестись частным жильем, и во сколько обойдется такая недвижимость?

На данный момент спрос в сегменте частного жилья превышает предложение и с наступлением весны интерес омичей к такой недвижимости стал расти. Выбирать дом для покупки лучше весной, так как скрыть возможные недостатки в это время невозможно, будь то затопленные подъездные пути или протечка крыши.

Жильем чаще всего интересуются в Центральном, Ленинском и Октябрьских округах Омска. Отдельностоящий дом с участком можно приобрести от 1,3 миллиона рублей и выше, за 1/2 часть строения нужно будет заплатить не менее 600 тысяч рублей.

В основном клиенты интересуются рублеными строениями, но такое жилье, как правило, несколько дороже. Поэтому, выбирая недвижимость на земле, покупатели чаще всего приобретают каркасно-насыпные объекты.  Сделав выбор в пользу покупки частного дома вместо квартиры в многоэтажке, человек прежде всего рассчитывает на наличие в собственности земельного участка и меньшие затраты по коммунальным платежам.

Также на участке могут быть расположены гараж, баня и другие хозпостройки. При этом покупка дома на земле, как правило, обходится дешевле, чем приобретение такой же по площади квартиры. В сегменте индивидуальной частной недвижимости ситуация стабильная, предложение превышает спрос. Цены будут повышаться постепенно с учетом инфляции.






    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон