За сколько можно приобрести «вторичку»

За сколько можно приобрести «вторичку»
Константин Кузнецов
Константин Кузнецов

директор ООО «Ветер перемен»

Летом традиционно рынок недвижимости «затихает». Массовый уход в отпуска продавцов, покупателей и риэлторов снижает активность в этой сфере. Как сегодня обстоят дела в сегменте вторичного жилья? Есть ли спрос на такие квартиры? За сколько можно приобрести «вторичку»?

Летом традиционно на рынке вторичного жилья наблюдается затишье. Спрос есть, но не очень активный. А предложение в этом сегменте на сегодняшний день избыточно и в несколько раз превышает спрос. Сегодня средняя стоимость однокомнатной квартиры на вторичном рынке составляет 1,5 миллиона рублей, за 1,8 миллиона можно приобрести «двушку», трехкомнатное жилье обойдется покупателю примерно в два миллиона рублей. Больше всего омичами востребованы одно-двухкомнатные квартиры. Если цена соответствует среднерыночному показателю, то квартира может быть куплена в течение трех месяцев.

Район расположения будущей недвижимости является для покупателя первоочередным фактором при выборе квартиры. Также клиенты обращают внимание на материал, из которого построен дом, этаж, состояние квартиры, наличие новой сантехники и встроенной мебели. Инфраструктура также имеет важное значение, но для большинства второстепенна. Несмотря на то что на вторичном рынке присутствует спрос на разное жилье, в том числе «хрущевки» и «сталинки», многие омичи все же стремятся приобрести квартиру в новостройке.

Ипотека на сегодняшний день для многих омичей является чуть ли не единственным способом улучшить свои жилищные условия. Более 70% покупателей, обращающихся за покупкой жилья, приобретают его с помощью заемных средств. К октябрю ожидается повышение спроса на вторичное жилье. При этом цены, находящиеся в данный момент на высоком уровне, вряд ли вырастут. Ситуация на этом рынке будет зависеть от экономической ситуации в стране.





    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон