Как не ошибиться, выбирая агентство недвижимости?

Как не ошибиться, выбирая агентство недвижимости?
Нина Карпенко
Нина Карпенко

директор ООО «Недвижимость-Гарант»

Решившись купить или продать свое жилье, большинство людей предпочитают доверять это ответственное дело опытному специалисту. В Омске множество агентств предлагает свои услуги в сфере недвижимости, но среди них встречаются и так называемые «однодневки», которые берут плату с клиентов и тут же закрываются. Как правильно выбрать риэлторское агентство? На что обратить особое внимание? 

Сделки с жильем человек совершает один, максимум два раза в жизни. Поэтому даже разовое обращение к риэлтору формирует образ профессии в целом. Тем более, что операции с недвижимостью связаны с достаточно серьезным оборотом денежных средств, и, соответственно, с риском. По этой причине покупку или продажу квартиры необходимо осуществлять через опытного риэлтора, способного проверить сделку и провести ее от начала до конца, обеспечив прозрачность, точность и безопасность. Не специалисту такой трудоемкий процесс не под силу. Обращаясь к частному маклеру, вы должны быть готовы к тому, что он юридически не несет ответственности за сделку, и нет гарантий того, что он не исчезнет в середине процесса.

При выборе агентства недвижимости следует обращать внимание на многое: наличие офиса фирмы, время работы на данном рынке, коллектив сотрудников, членство в профессиональном объединении, отзывы и рекомендации знакомых людей и т.д. В нашем профессиональном объединении статус квалифицированного специалиста подтверждает аттестат, а сертификат фирмы говорит о работе компании по установленным стандартам, разработанным НП СРО «ПРОО» и зарегистрированным в Управлении Росреестра России.

Необходимо обращать пристальное внимание на все аспекты безопасности и надежности совершаемых сделок. Ведь искусство риэлтора состоит не только в том, чтобы подобрать наилучший вариант жилплощади в кратчайшие сроки. Важным этапом сделки является проверка юридической чистоты квартиры. И в этом вопросе, конечно же, не стоит пренебрегать услугами профессионалов. Тщательное изучение договора об оказании услуг, предлагаемых компанией, поможет разобраться, какие обязательства по проверке правовой стороны сделки готова принять на себя фирма.

Для большинства из нас недвижимость – одна из самых главных материальных ценностей. Сделка с ней требует серьезного и продуманного подхода. Поэтому когда вы ставите свою подпись в документе, вы должны быть уверены, что здесь все точно и правильно.





    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон