Используйте поиск, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
Задать вопрос экспертам можно через форму, размещенную в разделе Задать вопрос


Советы экспертов:
Татьяна Целебеева
Татьяна Целебеева
директор АН «Любинский проспект»

Первое, что стоит сделать продавцу недвижимости – определить какова будет минимальная стоимость квартиры и крайние сроки получения денег. Именно от ценового фактора зависит скорость продажи жилья. Еще один немаловажный аспект — ликвидность недвижимости. Если квартира находится в развитом районе, имеет удобное расположение в доме, пребывает в хорошем состоянии, является юридически «чистой», в ней отсутствует перепланировка и она выставлена на «чистую» продажу, то такое жилье считается высоколиквидным. 

Конечно, быстрее всего при адекватной стоимости с рынка «уходят» однокомнатные квартиры. Срок продажи объекта недвижимости в среднем составляет три месяца. За это время любое жилье при разумной цене и правильной рекламной компании должно находить своего покупателя. Если в течение трех месяцев квартиру продать не удается, то необходимо искать причину, которая чаще всего кроется в завышенной цене. При сильно заниженной стоимости момент продажи также может затянуться: потенциальные покупатели с опаской относятся к таким объектам либо заранее представляют их себе очень неприглядными. 

Можно выделить три круга продаж. Первый — когда собственник выставляет квартиру на реализацию с пометкой «срочно». В этом случае цена на жилье более чем привлекательна, а сделка может завершиться уже в течение месяца, при этом деньги на руки продавец может получить в течение трех дней. 

Второй круг продаж — это стандартные квартиры, собственники которых не торопятся. Как правило, такое жилье находит своего покупателя в течение трех месяцев и даже в кризисные времена продажи в этом секторе стабильные. Объекты, реализуемые в эти сроки, прежде всего, имеют среднерыночную стоимость, правильно выстроенную рекламную кампанию и не являются специфическими. Специфические объекты — это элитные апартаменты, многокомнатные квартиры, ветхое жилье, а также дома, в которых компактно проживают люди одной национальности. 

Третий круг — это продавцы, для которых срок продажи не имеет значения, главное выручить максимальную цену за свое жилье. Такой объект, прежде чем продавец решит снизить его стоимость, может находиться на экспозиции до 6 месяцев.

Дина Шарыпова
Дина Шарыпова
ведущий специалист по недвижимости ООО «Открытый мир»

Срок продажи квартир, как правило, зависит от трех основных факторов: правильной продажной стоимости, хорошей рекламы, опыта и квалификации специалиста. Очень важно правильно оценить квартиру, и сделать это должен профессионал. При самостоятельной оценке на человека влияют личные мотивы: квартира может быть переоценена (посмотрел рекламу в журнале, в интернете, родственники и соседи посоветовали) или недооценена (срочно нужны деньги). 

Рекламе объекта надо уделить особое внимание. От правильности действий будут зависеть не только сроки продажи, но и окончательная стоимость. Одного или двух источников рекламы даже для самого простого объекта будет недостаточно. Квалифицированный риэлтор обязательно разместит информацию об объекте как минимум на десяти сайтах, а также в нескольких специализированных журналах по недвижимости с подробным, достоверным описанием и фотографиями, на баннерах, в частных объявлениях, направит директ-мэйл по эксклюзивной базе клиентов. 

И, конечно же, без хорошего специалиста быстро продать квартиру не получится. Опытный риэлтор и стоимость определит справедливую, и обеспечит должный уровень рекламы, и, будучи всегда на связи, грамотно выстроит процесс показа объекта и обеспечит переговоры с потенциальными покупателями. 

Как правило, квартира, комната, доля, при адекватной рыночной цене продается в течение одного-трех месяцев. Бывают исключения - земельные участки, частные дома и дорогие, эксклюзивные объекты. Здесь сроки продаж могут продлиться до полугода и больше. 

Случается, что человеку, по личным причинам, надо продать квартиру очень быстро. В этом случае наша компания может предоставить услугу «срочная продажа» или «срочный выкуп» квартиры. Команда профессионалов, работающих в «Открытом Мире», сделает все возможное, чтобы квартира продалась в кратчайшие сроки.

Яна Зуева
Яна Зуева
директор ООО «Бюро недвижимости Зуевовой Я.Н."

Срочная продажа квартиры кардинально отличается от выкупа недвижимости, который подразумевает реализацию объекта на 20-30% дешевле рыночной стоимости. Выкуп жилья риэлторским агентством прежде всего невыгоден собственнику объекта, и вынуждает людей продавать свои квартиры в крайнем случае и совершенно на невыгодных для себя финансовых условиях. Поэтому, когда клиент обращается в нашу фирму с просьбой выкупить его жилье, специалисты выясняют причины такой поспешности.

Если обстоятельства позволяют, мы предлагаем для начала выставить недвижимость на срочную продажу. При услуге «срочная продажа» объект реализуется по цене на 50-70 тысяч рублей ниже рыночной стоимости (если говорить о вторичном жилье). Когда договоренность о цене и сроках продажи с клиентом достигнуты, разрабатывается индивидуальный план рекламы выставляемого на срочную продажу объекта. Наша рекламная компания задействует практически все площадки средств массовой информации, включая газеты, журналы, телевидение, наружную и макетную рекламу, экспозицию объекта в интернете и даже расклейку объявлений.

Специалист агентства составляет медиа-план, который предоставляет клиенту на согласование, поэтому собственник продаваемого жилья может всегда отслеживать и контролировать все шаги, предпринимаемые риэлтором при срочной реализации его объекта. Кроме этого, сотрудники нашей организации рекомендуют упоминать в объявлении о «торге». В этом случае собственник при осмотре жилья потенциальным покупателем может уже исходя из сложившихся обстоятельств и своих личных соображений принимать решение о снижении стоимости недвижимости.

При грамотно составленной рекламной кампании можно продать недвижимость в срок до трех недель. Единственная сложность, с которой сталкиваются и продавцы, и риэлторы при срочной реализации объекта — это сбор документов. Например, у собственника нет кадастрового паспорта, который в обычных условиях готовится в течение месяца, или в квартире произведена незаконная самовольная перепланировка. При таких обстоятельствах резко сужается круг потенциальных покупателей, в частности, из него «выпадают» люди, приобретающие квартиру с привлечением ипотечных средств.

Поэтому одновременно с рекламной кампанией мы запускаем в действие работу по подготовке документов к сделке в ускоренном варианте, так как весомую часть покупателей на рынке жилья составляют именно люди, оформляющие ипотеку. Покупателям, которые желают приобрести объекты, реализуемые по программе выкупа квартир, я советую очень внимательно проверять документы, отслеживать правовую предысторию и цепочку предыдущих сделок. 

Валентина Филипенко
Валентина Филипенко
директор АН «Лидер»

Когда человек реализует недвижимость в обычном порядке, он не может точно знать в течение какого времени найдется покупатель. Но иногда возникает необходимость быстро продать квартиру. В этом случае специалист риэлторского агентства выезжает на объект, проводит предварительную оценку, оговаривает с продавцом условия продажи и совместно с собственником принимает решение, в какие сроки необходимо реализовать объект.

Как правило, если квартира выставляется на продажу с пометкой «срочно», то ее стоимость становится ниже рыночной примерно на 20%. В нашу компанию не часто обращаются люди, желающие срочно реализовать свое жилье. Но когда такие объекты попадают в наш прайс, мы увеличиваем количество рекламных сообщений о них, что помогает ускорить срок продажи.

В зависимости от стоимости квартира находится в экспозиции от десяти дней до одного месяца, тогда как продажа жилья в обычном режиме может проходить до трех месяцев. Популярность сделок по срочной реализации жилья среди омичей не высокая, так как серьезную роль играет ценовой фактор. Стоимость квартиры неизменно остается самым щепетильным вопросом: как бы собственник недвижимости не спешил ее реализовать, он всегда хочет выручить от продажи максимально возможную сумму денег.

Константин Кузнецов
Константин Кузнецов
директор ООО «Ветер перемен»

Услуга по срочному выкупу недвижимости, которую предоставляет наше агентство, подразумевает приобретение объекта у собственника за средства риэлторской компании. Естественно, при такой сделке стоимость квартиры становится на порядок ниже рыночной.

Срочная продажа — это также реализация жилья в сжатые сроки, но приобретает ее не агентство недвижимости, а покупатель и за более приемлемую стоимость для продавца. Однако и в этом случае цена недвижимости за счет срочности становится ниже рыночной примерно на 5-10%. Продавец должен отдавать себе отчет в том, что за спешку непременно придется снизить стоимость жилья. При этом нередко  встречаются объявления о срочной продаже объекта, цена которого равна или выше стоимости квартир, находящихся в экспозиции на стандартной продаже.

В Омске собственников, которые на самом деле нуждаются в срочной продаже своего жилья, крайне мало. В прошлом году в нашем агентстве было не более десяти   сделок по срочной продаже. Не желая терять финансовые средства, люди готовы ждать покупателя. В этом случае срок продажи недвижимости увеличивается до трех месяцев.

При срочной продаже квартиры, пожалуй, главную роль играет реклама. Если информация об объекте будет правильно и профессионально представлена, его купят в течение одного месяца при условии, что его цена действительно привлекательна. Однако на практике часто бывает, что продажа квартиры с пометкой «срочно» — просто рекламный ход, который может привлечь внимание потенциальных покупателей. Из всех продавцов, которые к нам обращаются, лишь 10% реально снижают стоимость объекта ради ее быстрой продажи. Если же этого не случается, то выкупить такую недвижимость предлагает наше агентство.

Ирина Суслова
Ирина Суслова
директор АН «Золотая рыбка»

Самый быстрый способ реализации жилья, подходящий для тех случаев, когда срочно нужны наличные деньги – продажа квартиры агентству недвижимости. Так называемый выкуп квартир не является основной деятельностью большинства риэлторских компаний, но если человеку нужны наличные средства, то агентство приобретет у него недвижимость за собственные деньги. Однако мы стремимся отговорить наших клиентов от такого шага, так как при этом стоимость жилья может быть ниже примерно на 20% от среднерыночной. Взамен же мы предлагаем выставить объект на срочную продажу, но уже с меньшими финансовыми потерями.

Так, если собственник захочет предложить агентству свое жилье, снизив цену на 10% от рыночной стоимости недвижимости, для компании такая сделка вряд ли будет привлекательна. При этом если выставить данный объект на срочную продажу с таким же дисконтом, подобная скидка заинтересует многих потенциальных покупателей.

Цена на квартиру при срочной продаже будет примерно на 10% ниже стоимости объектов, реализуемых в обычном порядке. К плюсам этого способа можно отнести скорость получения денежных средств, к минусам – финансовые потери. Несмотря на сниженную стоимость объектов, которые продают в короткий срок, иногда квартиры по среднерыночной цене реализуются быстрее удешевленных вариантов. И связано это, прежде всего, с потребностями и предпочтениями покупателя, а не с заниженной стоимостью жилья. И выкуп, и срочная продажа – не самые выгодные варианты для продавца. Но если ситуация вынуждает, собственнику приходится мириться с предлагаемой ценой. 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон