Используйте поиск, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
Задать вопрос экспертам можно через форму, размещенную в разделе Задать вопрос


Советы экспертов:
Яшкина Екатерина
Яшкина Екатерина
юрист компании "Огни Омска"

В соответствии с главой 23 Налогового кодекса РФ доходы, полученные физическим лицом от источников в Российской Федерации облагаются налогом на доходы физических лиц. Согласно ст. 208 Налогового кодекса РФ доходы от реализации недвижимого имущества, находящегося в Российской Федерации подлежат налогообложению.

Ст. 220 Налогового кодекса РФ предусматривает, что при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественных налоговых вычетов. При продаже жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков, а также долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика более трех лет, имущественный налоговый вычет предоставляется в сумме, полученной при продаже.

Таким образом, учитывая, что квартира находилась в собственности более трех лет, вы имеете право на вычет в полной сумме полученного дохода. В соответствии с п. 2 ст. 220 Налогового кодекса вычет предоставляется на основании письменного заявления при подаче налоговой декларации. Если Вы не предоставите декларацию своевременно, то в силу того, что право на имущественный вычет Вами не подтверждено, налоговые органы могут начислить вам налог, а также предъявить требование об уплате штрафа за непредставление декларации согласно ст. 119 Налогового кодекса РФ. Поэтому Вам, действительно, не придется платить налог, но при условии, что Вы своевременно подадите декларацию.



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон