Используйте поиск, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
Задать вопрос экспертам можно через форму, размещенную в разделе Задать вопрос


Советы экспертов:
Яшкина Екатерина
Яшкина Екатерина
юрист компании "Огни Омска"

Для признания квартиры Вашей личной собственностью не обязательно разводиться. Возможно составить брачный договор с супругом, которым вы установите, что приобретаемая на Ваше имя квартира будет считаться Вашей личной собственностью и не будет подлежать разделу как совместно нажитое имущество супругов.

Относительно заявления на развод, которое Вы просили подписать супруга. Это не требуется, так как если супруг осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет, расторжение брака производится органами ЗАГСа на основании заявления второго супруга. Для того, чтобы Вас развели с мужем, Вам достаточно самой обратиться в орган ЗАГСа и предоставить вступивший в законную силу приговор суда об осуждении супруга и по истечении месяца Ваш брак будет расторгнут.

В том случае, если Вы не разведетесь с мужем и не подпишите брачный договор, то будут действовать общие правила, согласно которым имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. Однако суд может признать имущество, нажитое каждым из супругов в период их раздельного проживания при прекращении семейных отношений, собственностью каждого из них.



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон