Используйте поиск, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
Задать вопрос экспертам можно через форму, размещенную в разделе Задать вопрос


Советы экспертов:
Яшкина Екатерина
Яшкина Екатерина
юрист компании "Огни Омска"

В первую очередь, Вам нужно выяснить имеется ли у квартирантов основание для проживания в квартире – заключался или нет договор аренды. Если договор аренды заключен, выселить арендаторов можно будет только в судебном порядке.

Согласно семейному законодательству владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов осуществляется исключительно по их обоюдному согласию. При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга.

Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона о сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии супруга на совершение данной сделки.

Таким образом, выселить квартирантов будет возможно лишь при условии, что Вы докажете в суде, во-первых, что не давали согласие мужу на сдачу квартиры в аренду, а, во-вторых, что арендаторы знали о Вашем нежелании сдавать квартиру.



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон