Используйте поиск, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
Задать вопрос экспертам можно через форму, размещенную в разделе Задать вопрос


Советы экспертов:
Яшкина Екатерина
Яшкина Екатерина
юрист компании "Огни Омска"

Согласно семейному законодательству, имущество, приобретенное супругами или одним из супругов в период брака, является совместно нажитым, если договором между ними не установлен иной режим этого имущества. То есть несмотря на то, что квартира будет оформлена на имя Вашей дочери, все равно будет считаться совместной собственностью супругов и в случае развода подлежит разделу.

Для того, чтобы квартира стала собственностью только Вашей дочери, ей необходимо заключить брачный договор с мужем. В брачном договоре отражается, что квартира является собственностью Вашей дочери и не входит в состав совместно нажитого, соответственно и разделу подлежать не будет. Брачный договор необходимо заключить до оформления договора купли-продажи квартиры и приложить к документам, которые будете сдавать на регистрацию в Федеральную регистрационную службу.

Если же Вы боитесь обидеть зятя недоверием, предложив ему составить брачный договор, или по каким-либо иным причинам этот вариант для Вас не приемлем, то Вы можете оформить право собственности на квартиру сначала на себя, а затем подарить квартиру дочери. Потому как имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, является его собственностью и разделу не подлежит (ст. 36 Семейного кодекса).



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон