Используйте поиск, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
Задать вопрос экспертам можно через форму, размещенную в разделе Задать вопрос


Советы экспертов:
Яшкина Екатерина
Яшкина Екатерина
юрист компании "Огни Омска"

Согласно семейному законодательству, имущество, принадлежащее каждому из супругов до вступления в брак, является его собственностью. Таким образом, Ваше согласие на продажу квартиры Вашему супругу не потребуется.
Однако, ст. 30 Гражданского кодекса РФ предусматривает возможность ограничения в дееспособности гражданина, который вследствие злоупотребления спиртными напитками ставит свою семью в тяжелое материальное положение. Над таким гражданином устанавливается попечительство.
Под ограничением дееспособности следует понимать лишение гражданина права производить без согласия попечителя следующие действия: продавать, дарить, завещать, обменивать, покупать имущество, а также совершать и другие сделки по распоряжению имуществом, за исключением мелких бытовых сделок (например, приобретение продуктов, оплата коммунальных услуг и др.).
Для того, чтобы признать вашего супруга ограниченным в дееспособности нужно обратиться в суд. Если основания, в силу которых супруг будет ограничен в дееспособности, отпадут, суд отменит ограничение его дееспособности.



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон