Используйте поиск, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
Задать вопрос экспертам можно через форму, размещенную в разделе Задать вопрос


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Зарегистрируйтесь, пожалуйста.
Советы экспертов:
Евгения Репина
Евгения Репина
директор АН "Репина и К"

Вторичное жилье в Омске, как и прежде, пользуется популярностью. Но предложение в этом сегменте немного превышает спрос, что предоставляет потенциальным покупателям право выбора. Цены на «вторичку» с начала этого года, как и в целом за весь период активного состояния рынка (с 2010 года), достигли своего пика, что дает надежду покупателю на их стабилизацию и снижение. Вместе с этим банки продолжают активно выдавать ипотечные кредиты, поэтому складывается двойственная ситуация: с одной стороны цены высоки – спрос должен падать, с другой – банки, предоставляющие населению различные программы, а это наталкивает клиентов на мысли о скором повышении цен. 

Сегодня малосемейку можно приобрести за 1-1,4 миллиона рублей в зависимости от района, площади и состояния жилья. Начальная цена однокомнатной квартиры приближается к 1,5 миллионам рублей и возрастает до двух миллионов в зависимости от площади, года постройки и места нахождения столь популярного среди омичей объекта недвижимости.

Месторасположение недвижимости имеет принципиальное значение при покупке квартиры, так как это связано со многими социальными факторами и привычками покупателей. В городе появляется много новых спальных районов, куда омичи стремятся переехать, улучшая качество своей жизни. А вот старые обжитые районы интересны благодаря своей развитой инфраструктуре, наличию больниц, детских садов, школ. Чаще всего омичи выбирают квартиры, расположенные на средних этажах. Покупатели апартаментов бизнес-класса и элиты с недавних пор предпочитают квартиры на последних этажах, из окон которых можно любоваться прекрасным видом. 

Число ипотечных сделок на вторичном рынке жилья составляет около 80%, и скорее всего оно не уменьшится, так как уровень жизни в нашем регионе не высок. Этот показатель также подтверждает использование различных сертификатов, как один из способов улучшения жилищных условий. 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон