В омской РЭК проводят обыски - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В омской РЭК проводят обыски

Региональную энергетическую комиссию в Омске подозревают в завышении тарифов на 170 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело. Следственный комитет проводит обыски в офисе и домах сотрудников РЭК.

Прокуратура Омской области выявила грубейшие нарушения закона в деятельности Региональной энергетической комиссии Омской области при установлении тарифов на тепловую энергию, поставляемую Омским филиалом ОАО "Территориальная генерирующая компания № 11".

"При расчете тарифов на тепловую энергию на 2011-2012 годы энергетическая комиссия незаконно включила расходы на транспортировку газа в сумме около 170 миллионов рублей, которые ОАО "ТГК № 11" не предлагались. Более того, фактически названное общество такие расходы не несло", - пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

По результатам проверки Следственное управление Следственного комитета России по Омской области возбудило уголовное дело в отношении неустановленных должностных лиц РЭК по статье "превышение должностных полномочий". Имена и должности подозреваемых пока не раскрываются.

Как сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова, в настоящее время в офисных помещениях и по месту жительства должностных лиц РЭК проведены обыски, изъята документация, представляющая интерес для следствия. Следователи допрашивают фигурантов дела.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон