Построил - тогда рекламируй - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Построил - тогда рекламируй

Депутаты предлагают запретить рекламу жилых новостроек до ввода их в эксплуатацию. Исключением могут стать случаи, когда строительство многоквартирных домов осуществляется с привлечением средств граждан в соответствии с федеральным законом о долевом строительстве.

С инициативой об ограничении "строительной" рекламы выступил депутат Госдумы Александр Хинштейн. Соответствующие поправки он предлагает внести в федеральный закон "О рекламе". Законопроектом дополняется глава 3 "Особенности размещения рекламы отдельных видов товаров". Появится статья 30.2 "Реклама, связанная со строительством жилья", предусматривающая запрет на рекламу строительства жилья до его ввода в эксплуатацию, за исключением случаев привлечения денежных средств дольщиков, рекламы жилищных и жилищно-строительных кооперативов, а также рекламу по привлечению жилищными накопительными кооперативами денежных средств физических лиц на приобретение жилья.

Также законопроектом предусмотрен перечень информации, которая должна быть размещена в рекламе, занимая при этом не менее 15% рекламной площади, в том числе: наименование застройщика, номер и дата выдачи разрешения на строительство. В случае, если реклама размещается не застройщиком, а иным лицом, то необходимо указать наименование организации и реквизиты договора с застройщиком, на основании которого и размещается реклама. А в рекламе, связанной с привлечением и использованием жилищным накопительным кооперативом денежных средств физических лиц на приобретение жилых помещений, не допускается гарантировать сроки приобретения или строительства таким кооперативом жилых помещений.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон