Построил - тогда рекламируй

Депутаты предлагают запретить рекламу жилых новостроек до ввода их в эксплуатацию. Исключением могут стать случаи, когда строительство многоквартирных домов осуществляется с привлечением средств граждан в соответствии с федеральным законом о долевом строительстве.

С инициативой об ограничении "строительной" рекламы выступил депутат Госдумы Александр Хинштейн. Соответствующие поправки он предлагает внести в федеральный закон "О рекламе". Законопроектом дополняется глава 3 "Особенности размещения рекламы отдельных видов товаров". Появится статья 30.2 "Реклама, связанная со строительством жилья", предусматривающая запрет на рекламу строительства жилья до его ввода в эксплуатацию, за исключением случаев привлечения денежных средств дольщиков, рекламы жилищных и жилищно-строительных кооперативов, а также рекламу по привлечению жилищными накопительными кооперативами денежных средств физических лиц на приобретение жилья.

Также законопроектом предусмотрен перечень информации, которая должна быть размещена в рекламе, занимая при этом не менее 15% рекламной площади, в том числе: наименование застройщика, номер и дата выдачи разрешения на строительство. В случае, если реклама размещается не застройщиком, а иным лицом, то необходимо указать наименование организации и реквизиты договора с застройщиком, на основании которого и размещается реклама. А в рекламе, связанной с привлечением и использованием жилищным накопительным кооперативом денежных средств физических лиц на приобретение жилых помещений, не допускается гарантировать сроки приобретения или строительства таким кооперативом жилых помещений.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон