Чиновница поставляла мужу-оценщику клиентов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Чиновница поставляла мужу-оценщику клиентов

Чиновницу из Омской области будут судить за махинации с муниципальной землей. Она заставляла арендаторов участков делать дополнительную оценку и таким образом поставляла клиентов для своего супруга-оценщика.

Завершено расследование уголовного дела в отношении председателя комитета по экономике и управлению муниципальным имуществом администрации Знаменского муниципального района Омской области. Чиновницу обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями.

В 2010-2012 годы обвиняемая через подчиненных незаконно заставляла будущих арендаторов земельных участков за свой счет делать рыночную оценку их стоимости. Но фактически эти работы были не нужны, поскольку паспортах на земельные участки уже была указана их кадастровая стоимость, и дополнительной оценки не требовалось. При этом оценкой занимался супруг обвиняемой, являющийся представителем организации, с которой комитет заключил договор на оказание услуг.

Часть денег супруг чиновницы получал лично. Всего было оценено таким образом 66 земельных участков.

"Впоследствии арендная плата за пользование земельными участками рассчитывалась на основании выводов о рыночной стоимости земли, при этом расчет арендной платы производился по методике, не соответствующей нормативным документам, в связи с чем размер арендной платы значительно завышался. Как было установлено в ходе следствия, ущерб, причиненный гражданам, незаконно оплатившим услуги по оценке земельных участков, составил 145 тысяч рублей. Общая сумма переплаты по договорам аренды на земельные участки составила 85 тысяч рублей", - сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова.

Обвиняемая вину не признала. Но доказательств оказалось достаточно для передачи уголовного дела в суд.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон