Вместо "Восхода" будет Ramada - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Вместо "Восхода" будет Ramada

Проект гостиницы Ramada
Проект гостиницы Ramada
В Омске в 2014 году может появиться пятизвездочная гостиница международной сети Ramada. Здание разместится на месте профилактория "Восход" у Ленинградского моста.

Реконструкцию построенного в 90-е годы прошлого века профилактория "Восход" планирует провести ОАО ОПО "Радиозавод им. Попова". На его месте до конца 2014 года организация возведет гостиничный комплекс Ramada Omsk, проект которого обсудили на архитектурно-градостроительном совете.

Как рассказал создатель проекта, директор компании ООО "Архитектурная мастерская "Атриум" Антон Надточий прежнее здание профилактория на улице 3-я Островская, 4, сносить не будут, наоборот, его увеличат еще на 2-3 этажа, площадь при этом увеличится до 18 тысяч квадратных метров. В границах некоторых сносимых подсобных технических сооружений будет возведена новая пристройка. За счет балконов предполагается увеличить ширину корпуса и тем самым реконструировать номера в здании в соответствии с современными тенденциями. Главный вход в здание будет изменен пристроенной частью. Первые этажи планируется оформить в виде нависающих прозрачных консолей.

Предполагается, что в здании разместится 243 номера, среди которых будет также и президентский люкс. Вокруг существующего бассейна расположится спа-комплекс, появятся конференц-центр и переговорные комнаты. Ресторан, как и прежде, разместится на втором этаже. Появится ночной клуб с отдельным входом, который будет и конструктивно и визуально оторван от основного здания.

На верхнем этаже гостиницы предполагается разместить еще один ресторан, на этот раз, панорамный, с которого будет открываться вид на Иртыш и на центр города. Фасад пятизвездочной гостиницы предстанет в новом для Омска архитектурном решении. Для более полного обзора реки проектировщики постарались максимально остеклить фасад здания. При этом, как отметил докладчик, чтобы строение не выглядело "холодным" и "бизнесовым", предполагается сделать вставки с имитацией под дерево.

Мнения архитекторов относительного представленного проекта разделились. Так, Игорю Вахитову новое фасадное решение приглянулось, и он поддержал авторов. Отрицательно высказались главный архитектор ИПК "Жилстрой" Анатолий Лунин. А зодчий Владимир Паровышник вообще сказал, что здание не обладает "стилевым характером, который бы запоминался", и окрестил этот проект "технологическим хаосом".

Один из авторов профилактория Богдан Мрыглод посоветовал придать новому зданию какой-то определенный пласт, чтобы прослеживался его первоначальный вид, и сделать его более светлым и динамичным в архитектуре.

Главный архитектор города Анатолий Тиль поддержал проект реконструкции профилактория, при этом отметив, что архитекторы вновь "испугались". "Может, уже хватит пугаться и сделать хоть один объект в городе на уровне современных архитектурных решений? Разработчикам, безусловно, надо помочь прочувствовать городскую среду, местность и пространство. Но это уже следующая стадия", - рассуждал г-н Тиль. В итоге с учетом высказанных замечаний эскиз рекомендовали доработать и переходить к следующей фазе проектирования.
Проект гостиницы Ramada

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон