На расселение аварийного жилья добавили денег и времени - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На расселение аварийного жилья добавили денег и времени

Правительство Дмитрия Медведева одобрило перенос сроков расселения граждан из аварийного жилья на 2017 год. На улучшение жилищных условий россиян из федеральной казны дополнительно выделят 20 миллиардов рублей.

Соответствующее поручение президент России Владимир Путин дал на совещании по вопросам переселения граждан из аварийного жилищного фонда в Калмыкии в апреле этого года.

Проект федерального закона "О внесении изменений в федеральный закон "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" внесла депутат Государственной Думы Елена Николаева.

Законопроект предусматривает продление срока работы Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства до 1 января 2018 года, а также вносит изменения в условия предоставления финансовой поддержки субъектам РФ за счет средств Фонда ЖКХ. Согласно последней поправке, регионы должны переселить граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года, в срок до 1 сентября 2017 года.

Напомним, что ранее решить эту проблему было необходимо до конца 2015 года. Однако задача, поставленная майским указом главы государства, стала практически невыполнимой для большинства областей – сроки и условия оказались очень жесткими.

Указанные меры, как говорится в заключении российского правительства на законопроект, "позволят снизить нагрузку на консолидированные бюджеты субъектов Российской Федерации и обеспечить равномерное распределение расходов на переселение граждан из аварийного жилищного фонда, а также ликвидировать аварийный жилищный фонд, признанный таковым до 1 января 2012 года, в полном объёме".

Другое положение проекта документа определяет общий размер имущественных взносов государства в Фонд ЖКХ в размере по 10 миллиардов рублей на 2015 и 2016 годы.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон