Владимир Путин поменял полпреда в Сибири - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Владимир Путин поменял полпреда в Сибири

Николай Рогожкин
Николай Рогожкин
Вместо Виктора Толоконского полномочным представителем президента в Сибирском федеральном округе стал Николай Рогожкин.

На сайте Кремля опубликованы кадровые решения Президента России Владимира Путина.

В связи с переходом на другую работу 12 мая был освобожден от должности полпред в СФО Виктор Толоконский. Другим указом Путина были досрочно прекращены полномочия губернатора Красноярского края Льва Кузнецова. Толоконский стал и.о. главы региона, а Кузнецов возглавил новое Министерство по делам Северного Кавказа. Вакантную должность полпреда в Сибирском федеральном округе занял первый замглавы МВД России, главнокомандующий внутренними войсками МВД Николай Рогожкин.

Виктор Толоконский с марта 1996 г. по январь 2000 г. был мэром Новосибирска, а затем в течение десяти лет руководил Новосибирской областью. В 2010 г. он стал полномочным представителем президента в Сибирском федеральном округе.

Цель кадровых назначений, произведенных сегодня Путиным, разъяснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, они были необходимы для создания одинаковой структуры управления "развивающимися территориями" России.

"Фактически приведены в соответствие системы по трем направлениям: Крым, Северный Кавказ и Дальний Восток. Там везде создана одинаковая структура: министр, полпред и курирующий вице-премьер", - приводит слова Пескова РБК.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон