Омские организации отключат от газа за долги - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омские организации отключат от газа за долги

Фото - из открытых интернет источников
Фото - из открытых интернет источников
Дочернее предприятие ОАО «Газпром» - ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск», осуществляющее поставки газа в регионе, решило отключить от снабжения 10 коммунальных организаций области.

По данным пресс-службы ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск», задолженность организаций коммунального комплекса перед поставщиком за два года составила порядка 243 миллионов рублей.

«Неплатежи коммунальных организаций негативно влияют на выделение лимитов газа региону в целом. Не исключено, что объемы топлива в 2015 году будут сокращены соразмерно долгу организаций коммунального комплекса», – сообщается на официальном сайте ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск».

По словам заместителя генерального директора компании Сергея Подольного, многие руководители коммунальных организаций сетуют на сложное экономическое положение, но ряд организаций коммунального комплекса, к примеру, в Полтавском или Крутинском районах в тех же экономических условиях выполняют договорные обязательства и находят возможность своевременно рассчитываться за потребленное топливо.

Урегулировать мирным путем проблему неплатежей с руководителями коммунальных организаций и главами районов дочернее предприятие «Газпрома» не смогло, а потому с 15 апреля прекращает газоснабжение 10 компаний Омской области: МУП «Теплокоммунэнерго» Черлакского района , МУП «ТЭК» и ООО «Карат» Омского района, ООО «Тепловик» Таврического района, ООО «Теплосервис» Русско-Полянского района, ООО «Тепловик 1», ООО «Тепловик 2», МУП «Коммунальник» и МУП УК ЖКК «Нововаршавское» Нововаршавского района, МУП «Горьковский коммунальщик» Горьковского района. Долг каждого района составляет от 9 до 46 миллионов рублей.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон