Минобразования Омской области потерпело неудачу в суде - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Минобразования Омской области потерпело неудачу в суде

Судебные приставы "наказали" штрафом ведомство Виктора Лапухина
Судебные приставы "наказали" штрафом ведомство Виктора Лапухина
Областному министерству образования грозит штраф за не предоставленное в срок жилье.

Министерство образования Омской области через арбитражный суд пыталось отменить постановление по делу об административном правонарушении, которым региональное ведомство было привлечено к ответственности в виде штрафа в 30 тысяч рублей. А дело все в том, что министерство обязано было во внеочередном порядке предоставить по договору социального найма жилье Маргарите Исаченко. Такого права она добилась через Центральный районный суд, он-то и выдал исполнительный лист. С ним женщина обратилась к судебным приставам-исполнителям.

Было возбуждено исполнительное производство, которое несколько раз продлевалось. Последний срок истек в конце сентября этого года. Но квартиру Исаченко так и не получила. Это стало поводом для привлечения главного областного ведомства в сфере образования к административной ответственности. Приставами был наложен штраф в размере 30 тысяч рублей.

Не согласившись со столь принципиальной позицией приставов-исполнителей, министерство образования обратилось в арбитражный суд с требованием отменить штрафные санкции. Но пока безрезультатно. Поскольку в установленный судебным приставом срок без уважительных на то причин министерство не исполнило требование исполнительного документа, суд сделал вывод: на лицо в действиях заявителя состав административного правонарушения. Хотя, решение арбитража не вступило еще в законную силу.


Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон