Ходорковский заявил, что его освободили из-за Олимпиады-2014 - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ходорковский заявил, что его освободили из-за Олимпиады-2014

Ходорковский заявил, что так и не признал своей вины
Ходорковский заявил, что так и не признал своей вины
Экс-глава ЮКОСа дал в Берлине пресс-конференцию, на которой рассказал о том, чем будет заниматься в дальнейшем.

Сразу после своего освобождения из тюрьмы, где Ходорковский просидел десять лет, его спецрейсом привезли в Берлин. Как человек, отсидевший десять лет мог за пару часов получить загранпаспорт — непонятно. Если же никаких документов, включая справку об освобождении из мест лишения свободы, у Михаила нет, то приехать в Россию в дальнейшем, когда утихнет шумиха, ему будет проблематично.

Однако, каким-то дипломатическим образом Ходорковский оказался в Берлине, где дал вначале тайную и строго секретную пресс-конференцию непонятным людям, а затем вторую пресс-конференцию, уже для широких масс.

"Власти всегда хотели, чтобы я заявил о своей виновности, но это было для меня неприемлемым", - сказал бывший российский предприниматель. Он вновь подчеркнул, что он направил прошение о помиловании, в котором не содержалось письменного признания вины.
Экс-глава ЮКОСа также назвал причины, по которым, как он считает, был освобожден. "Олимпиада - один из факторов. Также - "восьмерка", - сказал Ходорковский на закрытой пресс-конференции в Берлине.

Экс-глава ЮКОСа заявил, что вопрос бизнеса для него закрыт. "В борьбе за активы участвовать не буду", - сказал он. В то же время экс-бизнесмен добавил, что будет заниматься общественной деятельностью. "Общественная деятельность - да. Вопрос политики как борьбы за власть для меня также не стоит", - цитирует Ходорковского его пресс-центр.

В пресс-центре Ходорковского сообщили, что он намерен заниматься деятельностью, связанной с освобождением политзаключенных в РФ. "Буду заниматься деятельностью, в частности, для освобождения политзаключенных - не только ЮКОС", - говорится в сообщении.
Ходорковский пояснил, что не собирается финансировать российскую оппозицию, добавив, что ему было бы "огорчительно", если бы его воспринимали в качестве спонсора оппозиции, "каковым являлся ЮКОС".
Бывший российский предприниматель заявил, что не знает своих нынешних финансовых возможностей, но "денег на жизнь хватит. А футбольные клубы я покупать не буду", - добавил он.
По словам Ходорковского, он пока не знает, где будет жить со своей семьей. "Где мы будем жить - это я обсужу со своей женой, - поделился он. - Сейчас я не могу решать это в одиночку". В интервью The New Times он сообщил, что в Россию вернется, только если ему предоставят возможность выезжать за рубеж.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон