В Омской области принят бюджет на три года - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омской области принят бюджет на три года

Заксобранием Омской области утвержден бюджет на три года
Заксобранием Омской области утвержден бюджет на три года
Вчера депутаты Заксобрания приняли во втором чтении бюджет на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов.

Вчера состоялось последнее в этом году заседание Заксобрания Омской области. Депутаты приняли во втором чтении бюджет на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов. К нему предлагалось 48 поправок.

Министр финансов Рита Фомина назвала принятый бюджет непростым, поскольку для решения всех проблем имеющихся доходов недостаточно. Однако на самое основное необходимые средства предусмотрены.

- Наша главная цель - решить все социальные задачи. Понятно, что на реализацию инвестиционных проектов и программ средств остаётся крайне мало. Но что касается указов президента России в части повышения заработной платы, обеспечения мест в детских садах, реформирования жилья, - на эти цели необходимые доходы предусмотрены, - подчеркнула Рита Фомина.

Первые изменения в новый бюджет, которые будут вноситься в январе, связаны с выполнением поручения губернатора Виктора Назарова - сохранить для пассажиров размер оплаты за проезд в муниципальном общественном транспорте Омска на прежнем уровне. Город на условиях софинансирования получит субсидию — ориентировочно 200 миллионов рублей.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон